*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Художественный мир современных писателей

контрольные работы, Русский язык и литература

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 695

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПУТЬ Т. ТОЛСТОЙ К ИЗВЕСТНОСТИ 5
2. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МИР ПРОИЗВЕДЕНИЙ Т. ТОЛСТОЙ 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 14
ВВЕДЕНИЕ

Современная литература достойно продолжает традиции классики. В. Бе-лов, подобно Л. Толстому, любовно выписывает все детали. У писателя чувст-вуется явное любование ушедшим, которое, как считает писатель, восстановить можно, но при огромном напряжении сил. Для этого надо быть в ладу с приро-дой и самим собой. “Плотницкие рассказы” — характерное произведение для всех “деревенщиков”. Олеша и Авинер — два старика. Олеша живет по Боже-ским законам, в награду ему за это — розовая лысина. Авинер выбился в дере-венские начальники, когда колокол сбросил с церкви, да еще малую нужду от-туда справил. Конечно, он годился в начальники. Авинер всегда умел показать себя приверженцем новых идей. У Олеши даже нет пенсии, а у Авинера — пер-сональная. Для Белова это вечный конфликт нравственного и бесовского.
В. Распутин продолжает эту тему. Его мужики и бабы живут теми естест-венными ценностями, которые мы сейчас теряем. Для писателя важен не соци-альный, а нравственный конфликт. В повести “Последний срок” сюжет пре-дельно прост, но идеи важные. Анна созывает дочерей, якобы на похороны. При встрече для автора завязывается все, хотя внешне ничего не происходит. Все вспоминают детство, ждут Танчару (Татьяну). Через два дня дети разъезжаются, а Анна умирает. Анна жила так, как жили до нее многие поколения, ее бабка, мать. Это жизнь в ладу с миром и собой. Анна приходит к выводу, что не зря прожила жизнь. Есть от кого (от детей) уйти и к кому. Себя Анна судит по са-мой высокой мерке. За Танчару она судит себя. Чтобы выкормить дочь, мать во-ровала молоко. Теперь, думает Анна, дочь расплачивается за грехи матери. Про-граммным произведением писателя становится “Прощание с Матерой”. Моло-дым непонятно, за что цепляются старики. Дарья, перед тем как уйти, обряжает избу, как покойника. А вскоре родные избы полыхнут. Этот огонь станет симво-лом для Распутина, который он доведет до высшей точки в повести “Пожар”. Горят орсовские склады. “Только окружающие не тушат его, а тащат...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Современная литература – достойный продолжатель традиций классики. В этом мы смогли убедиться, в том числе, и на примере творчества Татьяны Ни-китичны Толстой. Проза писательницы талантлива, необычна, легко читается. Она богата художественными образами, описаниями природы и быта. Отличи-тельной особенностью ее являются неожиданность словесных оборотов и яр-кость образов. Проза Толстой затягивает читателя. Особенно привлекает раско-ванная и непринужденная манера писательницы. Авторская речь близка к уст-ной, обиходно-разговорной с ее характерными чертами — жаргонизмами, нело-гичностью, перескоками с предмета на предмет. Вся наша современная жизнь говорит устами автора, — жизнь с ее стремительностью, торопливостью. Неза-урядный юмор Татьяны Толстой имеет особый оттенок.
Сюжеты рассказов Толстой как бы вырастают из житейских подробностей и разветвляются во все стороны. Детали, подробности иногда говорят здесь больше, чем подробное описание жизни героя.
Язык Татьяны Толстой заслуживает особого разговора. Порой словосоче-тания, которые встречаются у нее, настолько выразительные, что хочется их за-помнить. Стиль писательницы очень своеобразен. Прежде всего, замечаешь обилие прилагательных, — они теснятся, порой противоречат друг другу, стал-киваются с существительными в парадоксальных сочетаниях.
Конечно, не стоит утверждать, что творчество Татьяны Никитичны Тол-стой нравится всем без исключения. Однако она сумела завоевать признание многих критикой, а главное миллионов читателей не только в России, но и за рубежом. А, значит, ее литература, безусловно, требует к себе пристального внимания.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу