*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система и источники финансового права Республики Беларусь

курсовые работы, Финансовое право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 819

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. СИСТЕМА ФИНАНСОВОГО ПРАВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСИ И СТРУКТУРА ФИНАНСОВОГО ПРАВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5
2. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСОВОГО ПРАВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы курсовой работы. Финансовая деятельность государства – это осуществление им функций по планомерному образованию, распределению и использованию денежных фондов (финансовых ресурсов) в целях реализации задач социально-экономического развития, обеспечения обороноспособности и безопасности страны, управления. Финансовая деятельность государства представляет собой плановый процесс собирания, распределения (перераспределения) и использования различных фондов денежных средств, обеспечивающих практическое выполнение функций государства и органов местного самоуправления. При этом стоит помнить, что, характеризуя финансовую деятельность государства, необходимо подчеркнуть, что это особый вид государственной деятельности, который вызван объективной необходимостью распределения и перераспределения в денежной форме национального дохода. Товарное производство и действие закона стоимости объективно определили необходимость существования денег, кредита, других экономических категорий, что является важным условием существования финансовой деятельности. Из этого следует, что финансовое право тесно соприкасается с государственным и административным правом. Ведь финансовое право первоначально развивалось в рамках цивилистики, но указанные отрасли имеют свои предметы регулирования, заключающиеся в общих вопросах финансовой деятельности государства. Государственное право, в частности, устанавливает разграничение ветвей власти, принципы организации деятельности органов представительной, исполнительной и судебной власти. Финансовое право в системе права Республики Беларусь четко обозначилось как самостоятельная отрасль. И в то же время наполнение новым содержанием финансовой деятельности государства приводит к более тесной взаимозависимости между Нормами финансового права и других отраслей права.
Тема курсовой работы: ««Система и источники финансового права Республики Беларусь».
Объектом исследования в курсовой работе является объективная реальность, то есть...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Написав курсовую работу на тему: «Система и источники финансового права Республики Беларусь», сделаем выводы.
Как известно, одна отрасль права отграничивается от другой отрасли права по предмету и методу правового ре¬гулирования. Для того чтобы определить предмет любой отрасли права, следует выделить определенный круг обще¬ственных отношений, регулируемых данной отраслью пра¬ва. Именно этот круг, составляющий предмет правового регулирования, и дает необходимое представление о каж¬дой отрасли права.
Поскольку финансовое право - явление относительно новое в современной юридической науке, выявление осо¬бенностей его предмета и метода представляет собой доста¬точно сложную, но актуальную задачу. Финансовое право, как и любая другая отрасль права, имеет свой предмет, в качестве которого традиционно рассматривают определенный вид общественных отно¬шений. Предметом финансового права выступают обществен¬ные отношения, носящие многоаспектный и комплексный характер. Кроме того, это довольно специфическая сфера социальных связей, существующих в обществе. В самом общем виде предметом финансового права выступают общественные отношения, возникающие в сфе¬ре финансовой деятельности государства по поводу образо¬вания, распределения и использования централизованных и децентрализованных фондов денежных средств, обеспечи¬вающих эффективное функционирование государства в контексте поставленных перед ним обществом задач.
Являясь составной частью единой системы националь¬ного права, финансовое право само представляет сложную систему, складывающуюся в процессе дифференциации и интеграции, входящих в его состав правовых норм. Несмотря на то, что в настоящее время многие институ¬ты финансового права как отрасли права приобрели в науч¬ных кругах устоявшийся характер, вопрос структурирования финансового права по-прежнему можно считать неза¬конченным. Являясь, пожалуй, самой динамично разви¬вающейся отраслью права, финансовое право перманент¬но находится в процессе, как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу