*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Малые гостиницы, их классификация и сегментация

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 728

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1.Малые гостиницы классификация и сегментация 4
1.1. Структура гостиниц в Москве. 4
1.2. Классификация малых гостиниц. 8
1.3. Потребительский спрос; проблема занятости населения. 12
1.4. Сегментация малых гостиниц. 17
Глава 2. Технология организации малых гостиниц. 22
2.1. Архитектурно-планировочные и инженерные требования. 22
2.2. Оборудование. 26
2.3.Персонал 32
2.4. Организация питания. 34
2.5. Организация безопасности 35
2.6. Ценообразование. 39
2.7. Реклама. 44
Глава 3. Малые гостиницы Москвы 46
3.1. Обоснование необходимости формирования сети малых гостиниц. 46
3.2 Общие положения и требования к организации деятельности малых гостиниц. 48
3.3. Формы управления малыми гостиницами. 56
3.4. Оформление договорных отношений между гостиницей и клиентом. 64
3.5. Различные области применения малых гостиниц 67
Заключение 76
Список литературы 78
11 марта 2005 года компания Jones Lang LaSalle, специализирующаяся на оказании консультационных услуг в сфере недвижимости и инвестиций, опубликовала обзор столичного гостиничного рынка.
Как следует из этого документа, несмотря на динамичное развитие этого рынка, вскоре в Москве может возникнуть переизбыток пятизвездочных отелей, а их загрузка резко снизится.
Причина этого – в бурном развитии отелей в верхнем ценовом сегменте и крайне низкая активность в менее дорогих. Все это приведет к ощутимому кризису в гостиничной отрасли.
Чтобы избежать его, специалисты Jones Lang LaSalle предлагают ввести жесткое регулирование выхода на рынок новых проектов со стороны московских властей. Участники рынка, напротив, считают, что он может воспринять достаточное количество дорогих гостиниц, в то время как столичным чиновникам стоит уделять больше внимания проектам по строительству двух- и трехзвездочных отелей, которых действительно не хватает.
Всего по экспертной оценке за год в Москву с туристскими целями прибывает около 200 тыс. внутренних и 300 тыс. иностранных туристов. В то же время за год в Москве регистрируется свыше 10 млн. ночевок гостей столицы из России и 3,5 млн. ночевок иностранцев. Таким образом, туристские цели стали фактически аутсайдерами мотивации поездок в столицу.
Основные надежды гостиничной индустрии Москвы связывались, до сегодняшнего дня, в основном, с иностранцами. Они тратят за день 3-4 раза больше, чем туристы из России и стран СНГ (150-200 долларов США против 40-50 долларов). Около 70% иностранцев, приезжающих в Москву, едут из дальнего зарубежья. Однако тенденции рынка и конъюнктура меняются быстро: вчера бизнесмены легко отдавали 200-300 долларов за ночевку, сегодня 100 долларов уже кажутся большой суммой. Что будет завтра – “бум” на апартаменты, на отдых в Подмосковье, резкий спад или подъем?
Актуальность выбранной темы. Турист стал привередлив и очень требователен к качеству гостиничных услуг и цена для него имеет огромное значение.
В...
Сложившаяся база размещения туристов в Москве однотипна по структуре и состоит преимущественно из гостиниц и общежитий. Всего в столице по уточненным данным имеется 185 объектов на 73,6 тыс. мест. В это число не включены гостиницы при рынках и посольствах. 97% вместимости всей базы приходится на гостиницы.
В структуре гостиничной базы преобладают объекты, которые могут быть отнесены к категории 3 звезды – 21,2% по числу объектов и 41,7% по количеству мест. Неаттестованные объекты составляют, соответственно, 46,7% и 19,3%. Доля высококомфортабельных объектов составляет 13,1% по количеству и 20,6% по вместимости.
Принадлежность гостиницы той или иной форме собственности и управления существенно влияет на ее положение на рынке.
Только 20 - 25% гостиниц Москвы имеет техническое состояние, удовлетворяющее мировым стандартам. Это, как правило, новые или недавно реконструированные 4 - 5-звездочные отели.
По предварительным оценкам, в рамках программы до 2007 года в строительство гостиниц будет вложено около 2 млрд. долларов.
Гостиница получает звезду если соответствует требованию:
• материально-технического обеспечения гостиницы;
• номенклатуры и качества предоставляемых услуг;
• уровня обслуживания
Можно выделить ряд существенных преимуществ малых гостиниц, перед крупными комплексами, которые позволят им в будущем успешно конкурировать на рынке услуг по размещению туристов:
• гибкая тарифная политика на предоставляемые услуги в зависимости
• от конъюнктуры рынка;
• индивидуализация обслуживания - небольшое количество номеров позволяет уделять больше времени каждому постояльцу;
• прямая заинтересованность персонала, состоящего, как правило, из собственников гостиницы либо их родственников в высоком уровне обслуживания, для формирования благоприятного имиджа на перспективу;
• высокий уровень хозяйственной мобильности малых гостиниц.
Штат гостиницы должен обслужить гостя, прибывшего впервые, так, чтобы он превратился в постоянного клиента. От этого напрямую зависит...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу