*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение физических лиц в России и зарубежных странах

рефераты, налогообложение

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 741

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА 4
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В РОССИИ 6
НАЛОГОВАЯ БАЗА И НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ 7
НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ 8
ПОДОХОДНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 10
ПОДОХОДНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ВО ФРАНЦИИ 14
ПОДОХОДНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В АФРИКАНСКИХ СТРАНАХ 17
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ВО ФРАНКОЯЗЫЧНЫХ СТРАНАХ 17
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В АНГЛОЯЗЫЧНЫХ СТРАНАХ 18
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В ЮЖНО-АФРИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
ЛИТЕРАТУРА 24
Конечно, наше налоговое законодательство оставляет желать лучшего, но тем не менее его необходимо знать, особенно в части налогообложения физиче-ских лиц, т.к. это касается каждого гражданина, ибо всем известно, что “незнание законов не освобождает от ответственности”. Так лучше знать и платить меньше и правильно, а для этого нужно знать законы страны, в которой живешь.
Для того чтобы сделать наиболее точные и правильные предложения по со-вершенствованию нашего налогового законодательства в отношении подоходного налога, необходимо обратиться к практике других стран. Поэтому цель моей ра-боты заключается, в чтобы рассмотреть и попытаться проанализировать подоход-ное налогообложение физических лиц в России, а также практику подоходного обложения некоторых стран Западной Европы (Франции, Великобритании), Аф-риканских стран.
Налоговая система Российской Федерации проходит в настоящее время ста-дию становления, что существенно затрудняет ее анализ. На практике заметно очевидное несоответствие между высоким качеством нормативно- законодатель-ного обеспечения системы налогообложения на его высшем уровне (налоговый кодекс Российской Федерации), более низким уровнем руководящих методиче-ских материалов (особенно в части определения налогооблагаемой базы основных налогов) и критически низкой налоговой дисциплиной.
Доходы физических лиц, в отличие от рассмотренных стран, не являются в России первым и даже вторым по значению источником налоговых поступлений, составляя 13,2% к общему объему поступлений налогов и сборов в консолидиро-ванный бюджет.
В качестве общего правила налогом в рассмотренных странах (Франция, Ве-ликобритания, Африканские страны) облагается, как и в России, совокупный до-ход налогоплательщика независимо от источников его формирования. Во всех странах облагаемый налогом доход меньше совокупного дохода.
В большинстве стран мира, в том числе и во Франции, Великобритании, странах Африки, действует система прогрессивного налогообложения. Однако во Франции, Великобритании в последние годы наблюдается тенденция сниже-ния высоких ставок налогообложения, особенно максимальных.
В России предусмотрена единая ставка налога на доходы для всех категорий налогоплательщиков. Её введение должно было способствовать собираемости на-лога и выводу доходов из теневой сферы. Однако снижение ставки подоходного налога с физических лиц до 13% независимо от уровня дохода не оказало сущест-венного воздействия на показатели прироста заработной платы и не привело к раскрытию теневых доходов. Во многом это связано с отсутствием соответст-вующего контроля за формированием доходов и уплатой налога.
Снижение ставки подоходного налога было выгодно небольшой группе насе-ления России, имеющей наибольшие доходы, так как ставка налога для них была снижена с 30% до 13%. В то время как разрыв между...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу