*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экология Санкт-Петербурга

рефераты, Экология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 941

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение,
2. Основная часть,
3. Заключение,
4. Список используемой литературы
Человек всегда стремится в лес, в горы, на берег моря, реки или озера. Здесь он чувствует прилив сил, бодрости. Недаром говорят, что лучше всего отдыхать на лоне природы. Тяга к природным ландшафтам особенно сильна у жителей города. Еще в Средние века было замечено, что продолжительность жизни горожан меньше, чем у сельских жителей. Отсутствие зелени, узкие улочки, маленькие дворы-колодцы, куда практически не проникал солнечный свет, создавали неблагоприятные условия для жизни человека. С развитием промышленного производства в городе и его окрестностях появилось огромное количество отходов, загрязняющих окружающую среду.
В городах человек придумывает тысячи ухищрений для удобства своей жизни — горячую воду, телефон, различные виды транспорта, автодороги, сферу обслуживания и развлечений. Однако в больших городах особенно сильно проявляются и недостатки жизни — жилищная и транспортная проблемы, повышение уровня заболеваемости.
Учитывая способность зеленых насаждений благоприятно влиять на состояние окружающей среды, их необходимо максимально приближать к месту жизни, работы, учебы и отдыха людей.
Человек не всегда понимает, что в его руках здоровье и эмоциональное благополучие окружающих. Чиновники и экологические службы города, казалось бы, должны делать все возможное для улучшения экологической обстановки в родном городе. Но не все так благополучно в этой сфере деятельности. Здесь и недостаточное финансирование, и халатность, и просто, видимо, недопонимание проблемы. Взять, к примеру, обстановку в Приморском районе Санкт-Петербурга. Новый, перспективный, активно застраиваемый район. Можно учесть многие аспекты еще до застройки и стараться содержать территорию в отличном состоянии. Разбить скверы, детские площадки. В районе уже есть два парка: «Удельный» и «Парк 300-летия Санкт-Петербурга».
В Удельном парке можно наблюдать картину уничтожения природы. Со стороны метро «Пионерская» идет варварская вырубка деревьев. Деревья вырубают, чтобы сделать дорогу к недавно...
Охрана природы – проблема, ставшая социальной.
Согласно прогнозам специалистов, в течении ближайших 25 лет при сохранении существующих тенденций развития народного хозяйства и вводе в эксплуатацию новых крупных промышленных обьектов, состояние здоровья населения высокоиндустриализированных регионов России ( а Санкт-Петербург является центром подобного региона ) будет на 50-70% определяться качеством окружающей среды.
Антропогенные изменения качества среды обитания безусловно и прямо и опосредованно отражаются на показателях здоровья людей и, именно здоровье, является тем интегральным индикатором, который адекватно характеризует особенности состояния окружающей среды.
Реализация крупных проектов, планируемых в Санкт-Петербурге, неминуемо окажет влияние на природную среду обитания человека и, естественно на его здоровье. Однако, при соблюдении необходимых, экологически продуманных и обоснованных требований к этим проектам, негативное влияние последних на здоровье может быть сведено к минимуму. Вместе с тем изучение обстановки в регионе, связанной с реализацией планируемых крупных хозяйственных нововведений, позволяет проанализировать существующие и ожидаемые изменения медико-биологических характеристик.
Введение в строй таких крупных объектов градостроительства, как комплекс защитных сооружений от наводнений, система портов, окружная дорога, ВСМ и др. Чревато не новыми экологически опасными факторами, которые появятся с введением этих объектов в эксплуатацию, а взаимодействием различных, даже минимально влияющих факторов. Поскольку прямое или косвенное воздействие на здоровье людей такого комплекса неблагоприятных факторов нелегко поддаётся пргнозированию, чрезвычайно важна реализация мероприятий, обеспечивающих экологическую безопасность строительства новых объектов, минимизацию их влияния на окружающую городскую среду, а также слежение за состоянием здоровья людей.
На пороге ХХI века можно констатировать, что в результате сложившейся ситуации происходят...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу