*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Камеральная налоговая проверка, её результативность (на примере ИФНС России

дипломные работы, налоги

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1462

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Сущность и значение налоговых органов и налоговых проверок
1.1. История возникновения налоговых органов. Структура
налоговых органов. Права и обязанности налоговых органов 5
1.2. Задачи и ответственность налоговых органов 10
1.3. Взаимодействие налоговых органов с органами внутренних дел при проведение налогового контроля 12
1.4. Формы и методы налогового контроля ФНС России 26
1.5. Значение камеральных проверок в работе налоговых органов 33
Глава 2 Порядок проведения налоговой проверки юридических лиц
2.1. Предшествующий этап налоговой проверки 38
2.2. Проведение камеральной налоговой проверки и её результаты 41
Глава 3 Перспективы развития налоговых органов и налоговых проверок.58
Заключение 63
Список литературы 65
Приложение 68
Налоговые органы Российской Федерации (далее налоговые органы) - единая система контроля за соблюдением налогового законодательства Российской Федерации, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и других обязательных платежей, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет при пользовании недрами установленных законодательством Российской Федерации, а также контроля за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации, осуществляемого в пределах компетенции налоговых органов.
Единая централизованная система налоговых органов состоит из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области налогов и сборов, и его территориальных органов.
Налоговые органы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, настоящим Законом и иными законодательными актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов.
Налоговые органы решают поставленные перед ними задачи во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.
Актуальность данной темы заключается в том, что правильность исчисления, полнота и своевременное внесение в соответствующий бюджет налогов и других платежей, соблюдение валютного законодательства Российской Федерации контролируются налоговыми органами.
Целью написания выбранной работы является изучение прав и обязанностей, задач и ответственности налоговых органов, проведение налоговыми органами камеральной проверки.
Для изучения данной темы поставлены следующие...
Итак, создание разных типов интегрированных структур привело к возникновению многочисленных схем ухода от налогообложения, что заставило государство пойти на ужесточение налогового режима. Однако без учета реальной платежеспособности налогоплательщика такие действия приводят, как правило, к результатам, обратным ожидаемым. Поэтому в России теневой сектор экономики приобрел угрожающий характер, наметились массовые уклонения от налогов, сокращение налогооблагаемой базы.
Все это создало ряд специфических трудностей, чрезвычайно осложняющих как подготовку, так и проведение камеральной проверки налогоплательщиков, а потому предъявляющих жесткие требования к предварительному всестороннему анализу информации о налогоплательщике и отбору претендентов для камеральной проверки:
1) высокий процент теневой экономики свидетельствует о низкой достоверности заявляемых налогоплательщиками объектов налогообложения и о существовании двойной бухгалтерии: \"белой\" и \"черной\";
2) разные формы интеграции предприятий осложняют выявление элементов этих структур, имущественных и контрактных связей между ними, приводят к не тривиальности определения критериев крупных налогоплательщиков. Сложность анализа корпоративных структур усугубляется тенденцией отделения вертикали собственности от вертикали управления, созданием квазифирм, фирм \"собствен ников-оппортунистов\", систем рекомбинированной собственности, широким распространением модели распределенного холдинга со множественными уровнями
контроля. Все это приводит к тому, что организационные структуры даже основных крупнейших российских монополий (в том числе и естественных) становятся непрозрачными, а фактические границы фирмы расширяются за пределы юридически зарегистрированного предприятия;
3) создание налогоплательщиками различных схем ухода от налогообложения (трансфертное ценообразование, система неплатежей между материнской и дочерней компаниями и т.д.) с использованием гибридных форм интеграции предприятий;
4) возникновение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу