*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Автоматизация налогового планирования на промышленном предприятии

дипломные работы, налоги

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 624

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Роль налогового планирования в управлении предприятием 6
1.1 Налоговое планирование как специфический тип управленческой деятельности 6
1.2. Анализ методик оценки налоговой нагрузки предприятия 19
Глава 2. Состояние и совершенствование налогового планирования на промышленном предприятии с применением автоматизации 28
2.1. Краткая характеристика предприятия и налоговых платежей, осуществляемых им 28
2.2. Инструменты налогового планирования в деятельности ОАО «Филит» 33
2.3. Совершенствование организации налогового планирования на ОАО «Филит» 54
Заключение 84
Список литературы 87
Опыт работы промышленных предприятий показывает, что в системе управления его структурами сложился целый комплекс проблем, решение которых требует новых управленческих технологий, которые способны обеспечить стабильность финансовых условий хозяйствования, зависящих от таких внешних факторов, как налогообложение, валютное регулирование, состояние финансового рынка, а также финансового менеджмента, одним из элементов которого является внутрифирменное налоговое планирование.
Отсутствие на предприятиях эффективной системы анализа внешней среды, знания тенденций развития налоговой среды предприятия, формируемой государством, умение осуществлять налоговое планирование в системе общеэкономического управления предприятием сдерживают процесс динамического и устойчивого функционирования предприятий.
Действительно, если проанализировать величину налоговой нагрузки, приходящуюся на промышленный сектор экономики, которая по некоторым оценкам достигает 60% добавленной в продукт предприятием стоимости, и, учитывая, что добавочная стоимость, произведенная предприятием, складывается в основном из прожиточного минимума персонала предприятия, необходимого для восстановления его трудоспособности, и прибавочного продукта, распределяемого на иные цели (прибыль предприятия, налоги, инвестиции, содержание социальной сферы и другие), то становится очевидной необходимость рациональной и эффективной организации учета и планирования налоговых издержек предприятия. Речь в данном случае должна вестись о научно обоснованной и практически целесообразной системе организации налогового менеджмента, и, в частности, основной его составляющей — налоговом планировании - способной в той или иной мере сгладить, а по возможности и вовсе элиминировать институциональные риски, возникающие в связи с налогообложением хозяйственной деятельности промышленных предприятий.
Рост новизны задач и, в определенной мере, нестабильность внешней финансовой среды требуют нового механизма управления предприятием, при...
На деятельность предприятия огромное воздействие оказывает внешняя среда, которая является окружением организации, состоящим из определенного набора факторов прямого и косвенного воздействия на организацию, которые вынуждают ее действовать именно таким образом, каким она и действует, или менять определенным образом свою деятельность.
Нестабильность среды воспринимается и оценивается фирмой по новизне, сложности и частоте, скорости и предсказуемости новых проблем и задач возникающих перед руководством компании. Реакцией фирмы на рост нестабильности внешней среды выступает рост организованности и повышения стабильности внутренней среды и расширение области контроля микросреды на основе знания тенденций изменения макросреды. Управление с этой точки зрения есть процесс подстройки деятельности организации под требования окружающей среды или учет этих требований в ее деятельности.
Одним из наиболее значимых нестабильных факторов внешней среды является налоговый. Для оценки и прогнозирования риска, связанного с нестабильностью налогового пространства функционирования предприятия необходимо обратиться к вопросу о сущности и функциях налогообложения.
По нашему мнению, в силу «многослойности» и разноплановости налога как экономической категории, его следует обозначить в совокупности четырех ипостасей - как отношения, как институт, как пучок функций, как структура. Такое суждение основано на использовании принципа дополнительности и принципа системности. Основополагающей функцией налога является финансирование общественного блага, которое предполагает согласование интересов государства и налогоплательщика.
В условиях неопределенности и нестабильности налоговой среды единственным механизмом согласования интересов налогоплательщика и государства может стать внутрифирменное налоговое планирование. Под налоговым планированием мы понимаем координационный процесс, заключающийся в упорядочивании хозяйственной деятельности в соответствии с действующим налоговым законодательством и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу