*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Адвокатская деятельность, ее виды и организационные основы

доклады, адвокатское право

Объем работы: 104 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 1192

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и содержание адвокатской деятельности 5
1.1. Законодательное регулирование адвокатской деятельности 5
1.2. Понятие и признаки адвокатской деятельности 14
1.3. Виды адвокатской деятельности 20
1.3.1. Консультационная помощь доверителю 20
1.3.2. Составление адвокатом документов правового характера 24
1.3.3. Участие адвоката в качестве представителя доверителя в гражданском, арбитражном процессах и в качестве защитника в уголовном процессе 26
Глава 2. Формы адвокатских образований 33
2.1. Адвокатский кабинет 42
2.2. Коллегия адвокатов 45
2.3. Адвокатское бюро 59
2.4. Юридическая консультация 65
Глава 3. Органы самоуправления адвокатуры 72
3.1. Адвокатская палата субъекта РФ и ее органы 72
3.2. Федеральная палата адвокатов 94
Заключение 100
Список литературы 103
Обеспечение граждан квалифицированной юридической по¬мощью в наши дни считается важным конституционным поло¬жением. Ему посвящены ст. 48 Конституции РФ и немало дру¬гих законодательных предписаний, в первую очередь тех, ко¬торые призваны гарантировать право подозреваемого, обвиняемого и подсуди¬мого на защиту по уголовным делам.
Внимание законодателя к тому, чтобы гражданам предостав¬лялась квалифицированная юридическая помощь, объясняется, прежде всего, широким признанием сравнительно простого ис¬ходного положения: реализация прав и свобод человека и граж¬данина возможна в полной мере, когда они отстаиваются со знанием дела, квалифицированно.
Такую реализацию может осуществлять далеко не всякий. Для нее требуется не только умение читать законодательство, но и умение понимать его, а также навыки по быстрому отыс¬канию того акта, который нужен для решения возникшего во¬проса, опыт ведения дел в правоохранительных органах и мно¬гое другое. Другими словами, чтобы обеспечить эффективную помощь, нужен специалист. Именно это имеет в виду упомяну¬тое конституционное положение. «Каждому, — говорится в ч. 1 ст. 48 Конституции РФ, — гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, преду¬смотренных законом, юридическая помощь оказывается бес¬платно».
Актуальность темы настоящей дипломной работы объясняется тем, что в любом правовом обществе адвокату выделена особая роль. Его обязанности не ограничиваются добросовестным исполнением своего долга в рамках закона. Адвокат должен действовать в интересах права в целом, точно так же, как и в интересах тех, чьи права и свободы ему доверено защищать; не только выступать в суде от имени доверителя, но и оказывать ему юридическую помощь в виде советов и консультаций.
В этой связи на адвоката возлагается целый комплекс обязательств, как юридического, так и морального характера, зачастую вступающих во взаимное противоречие и условно подразделяющиеся на следующие категории:
• обязательства перед...
Итак, адвокатская деятельность - квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном Федеральным законом об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации, физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Виды юридической помощи адвокатов организациям и учреждениям, занимающимся предпринимательской деятельностью или индивидуальным предпринимательством, в настоящее время определяются Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ \"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации\" (Законом об адвокатуре). В нем прямо говорится, что адвокаты дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам, устные и письменные справки по законодательству; осуществляют представительство в суде, арбитраже и других государственных органах по гражданским делам и делам об административных правонарушениях; адвокаты оказывают гражданам и организациям также и иную юридическую помощь.
Адвокатский кабинет является новой формой адвокатского образования в России. Общий порядок создания и основные принципы организации адвокатского кабинета установлены в ст. 21 Закона об адвокатуре.
Закон разрешает адвокату осуществлять свою адвокатскую деятельность индивидуально, без объединения с другими адвокатами. В этом случае адвокат принимает самостоятельное решение об учреждении адвокатского кабинета. Решение должно быть оформлено в письменном виде как документ.
В ст. 22 Федерального Закона «Об адвокатуре РФ» отмечено: «Коллегия адвокатов является некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующей на основании устава, утверждаемого ее учредителями, и заключаемого ее учредителями».
В каждом субъекте Российской Федерации образуется одна коллегия адвокатов, которая не может иметь филиалов и представительств в других регионах».
Из системного толкования Закона об адвокатуре вытекает, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу