*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таинственные сады Семирамиды

курсовые работы, культурология

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 624

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Легенды о создании садов Семирамиды 4
1.1. Легенда о царице Семирамиде 4
1.2. Легенда о Навуходоносоре и Амитис 5
2. Архитектура и устройство садов Семирамиды 6
2.1. Сохранившиеся упоминания историков об архитектуре садов 6
2.2. Строительство садов Семирамиды 7
2.3. «В поисках утраченного» 11
3. «Сады Семирамиды» в России 14
Заключение 16
Список литературы: 17
В 1898 г. на берегу Евфрата, примерно в 90 км южнее современного Багдада в Ираке, немецкий археолог Роберт Кольдевей начал поиски следов исчезнувшего города Вавилон. Известный из Ветхого Завета, за свою трех-тысячелетнюю историю Вавилон трижды был разрушен до основания и каж-дый раз вновь восставал из пепла, пока полностью не пришел в упадок под властью персов и македонцев в VI - V веках до н.э.
Вавилон - первый город общемирового значения в истории человечест-ва. Славу ему принесли три выдающихся сооружения, которые по тому вре-мени были просто чудесами техники: Вавилонская башня, мощные крепост-ные стены, окружавшие город, и висячие сады Семирамиды.
Немецкое восточное общество в Берлине поручило Кольдевею оты-скать и раскопать эти три чуда технического искусства. На выполнение этой задачи археолог потратил восемнадцать лет своей жизни. Чтобы вывозить с места раскопок огромные горы мусора и щебня, он выписал из Европы пере-носную железную дорогу. И добился успеха. Он обнаружил Вавилонскую башню, массивное, монолитное внутри, многоярусное сооружение (зиккурат) в честь бога-покровителя Вавилона Мардука. Правда, от девяностометровой башни, имевшей в основании квадрат со сторонами длиной 90 м, сохрани-лись лишь отдельные участки фундамента и гигантский холм щебня. Кольде-вей нашел и окружавшую Вавилон городскую стену, поражавшую современ-ников своими размерами. В верхней части она была настолько широкой, что на ней без труда могли разъехаться две конные повозки. Крепостная стена окружала город, дворцовый комплекс и обширный участок прилегающих лу-гов, предназначавшийся, по-видимому, для укрытия сельского населения в случае нападения врагов. И опять-таки Кольдевей обнаруживает лишь фун-дамент этого некогда величественного сооружения кладку высотой до двена-дцати метров и огромные горы обломков. Но где же были знаменитые вися-чие сады? Вот о них мы и поговорим более подробно, ибо именно висячие сады Семирамиды признаны одним из семи чудес света!
Висячие сады Вавилона моложе пирамид и строились в те времена, ко-гда уже имела место быть «Одиссея» и возводились греческие города. В то же время сады намного ближе к египетскому древнему миру, нежели к миру греческому. Сады знаменуют собой закат ассиро-вавилонской державы, со-временницы древнего Египта и его соперницы.
Если пирамиды пережили всех, и мы можем лицезреть их сегодня, то висячие сады оказались недолговечными и исчезли вместе с Вавилоном - ве-личественным, но не прочным гигантом из глины.
В 1990 году Правительство Ирака планировало начать работы по вос-становлению Вавилона, в том числе реконструировать и висячие сады. Вла-сти готовы были выплатить вознаграждение в размере 2 млн. долларов тому, кто откроет секрет полива Садов Семирамиды. [«Труд» 1990, 24 февраля]. Но как разрешить проблему водоснабжения терассных посадок, не прибегая к помощи современных технических средств? Никто не может ответить на во-прос, как это делалось три тысячи лет назад, - история не сохранила для нас этот секрет.
Сегодня гиды в Вавилоне показывают на один из глиняных бурых хол-мов, как и все холмы Вавилона, представляющий собой груду обломков кир-пичей и осколков изразцов, как на остатки садов Семирамиды. А археологи и историки на протяжении уже многих лет не могут прийти к единому мнению о существовании Садов Семирамиды. Споры и дискуссии вокруг Висячих Садов Семирамиды не утихают и по сей день.
Одно ясно, что это Чудо Света действительно существовало. Осталось только ответить на два вопроса: «Где?» и «Когда?».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу