*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие триггера

рефераты, Электроника и радиотехника

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 958

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1 Общее представление о триггерах: электронные схемы 4
2 Применение триггеров 14
Заключение 16
Литература
Введение
Любая электронная схема от простейшего выпрямителя до сложнейшей ЭВМ предназначена для обработки электрического сигнала: усиление (масштабирование), выпрямление, сглаживание (изменение формы, запоминание, суммирование и пр.). По способу представления обрабатываемого сигнала электронные устройства принято подразделять на аналоговые и цифровые.
В аналоговых устройствах используются переменные, изменяющие свое значение в определенном диапазоне значений между верхним и нижним пределами. Это естественно, когда обрабатываемые сигналы являются непрерывными по своей природе или представляют собой непрерывно изменяющиеся напряжения, поступающие от измерительных приборов (например, от устройств для измерения температуры, давления, влажности и т.п.).
Однако входной сигнал по своей природе может быть и дискретным, например, импульсы в детекторе частиц или \'\'биты\'\' информации, поступающие от ключа, клавиатуры или ЭВМ. В подобных случаях удобно использовать цифровую электронику, т.е. схемы, которые имеют дело с информацией, представленной в виде \'\'единиц\'\' и \'\'нулей\'\'. Цифровые переменные имеют только два уровня. Эти уровни напряжения называют верхним и нижним, или обозначают терминами \'\'истина\'\' и \'\'ложь\'\', которые связаны с булевой логикой, или \'\'включено\'\' и \'\'выключено\'\', которые отражают состояние релейной системы, а чаще \'\'нулем\'\' и \'\'единицей\'\'.
Благодаря высокой эффективности цифровые методы широко используются для передачи, отбора и запоминания информации, даже в тех случаях, когда входные и выходные данные имеют непрерывную или аналоговую форму. В этом случае информацию необходимо преобразовывать при помощи цифро-аналоговых (ЦАП) и аналогово-цифровых преобразователей (АЦП).
В данной работе речь пойдет о триггерах.
Заключение
Устройство, имеющее два устойчивых состояния, называют триггером. Он имеет два выхода, один из них называют прямым, а другой — инверсным. Потенциалы на них взаимно инвертированы: лог. 1 на одном выходе соответствует лог. 0 на другом. С приходом переключающих (запускающих) сигналов переход триггера из одного состояния в другое происходит лавинообразно, и потенциалы на выходах меняются на противоположные.
В интервале между переключающими сигналами состояние триггера не меняется, т. е. триггер \"запоминает\" поступление сигналов, отражая это величиной потенциала на выходе. Это дает возможность использовать его как элемент памяти.
При лавинообразных переключениях на выходе триггера формируются прямоугольные импульсы с крутыми фронтами. Это позволяет использовать триггер для формирования прямоугольных импульсов из напряжения другой формы (например, из синусоидального).
При двух последовательных переключениях триггера на выходе формируется один импульс, т.е. триггер можно использовать как делитель частоты переключающих сигналов с коэффициентом, равным двум.
В настоящее время известно большое количество разных типов триггеров, изготавливаемых в виде интегральных микросхем. Как правило, это универсальные триггеры, т.е. триггеры, совмещающие в себе функциональные возможности нескольких более простых видов триггеров (например: RS- и D- триггеров, RS- и JK- триггеров и т.д.).
Для управления работой триггера могут использоваться управляющие сигналы различных уровней.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу