*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Опыт функционирования пригостиничных предприятий индустрии туризма и возможности его применения в РФ (на примере салонов красоты)

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 450

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Особенности индустрии туризма 6
1.1. Особенности мирового рынка туристских услуг 6
1.2. Особенности российского рынка туристских услуг 11
1.3. Обзор рынка салонов красоты 26
Глава 2. Характеристики пригостиничных салонов красоты 33
2.1. Тунис, салон красоты «Джумейра Джейн» при отеле «Ганнибал Палас» 33
2.2. Египет, салон красоты «Angsana» при отеле «Hyatt Regency Sharm» 38
2.3. Турция, салон красоты «Exotic Island» при отеле «Club Marco Polo» 46
2.4. Кипр, салон красоты «Malica» при отеле «Grecian Bay Hotel» 53
2.5. Москва, салон красоты «Сирена» при отеле «Пекин» 57
Глава 3. Туристская значимость и предложения по совершенствованию работы пригостиничных салонов красоты 63
3.1. Основные мифы о салонах красоты 63
3.2. Предложения по совершенствованию деятельности пригостиничных салонов красоты 65
Заключение 70
Список литературы 72
Туризм - одна из ведущих и наиболее динамично развивающихся отраслей мировой экономики. За быстрые темпы роста он признан экономическим феноменом столетия минувшего и ему пророчат блестящее будущее в столетии грядущем. Согласно прогнозу Всемирной Туристической Организации (ВТО) рост туристической индустрии будет необратим в ХХI веке, и к 2020 году количество международных туристических посещений составит 1,6 биллиона единиц.
В наши дни передвижение людей в туристских целях охватило все страны земного шара, и благодаря этому контакты между людьми из разных стран стали повседневной реальностью. В результате туризм является сейчас одним из самых динамично развивающихся видов международного бизнеса. Поэтому интерес к нему предпринимателей очевиден и объясняется рядом факторов. Во-первых, для того, чтобы начать заниматься туристским бизнесом, не требуется слишком больших инвестиций. Во-вторых, на туристском рынке вполне успешно взаимодействуют крупные, средние и малые фирмы. И при этом данный вид бизнеса позволяет быстро оборачивать капитал, а также (в сфере международного туризма) извлекать известные выгоды за счет валютных операций.
В настоящее время индустрия туризма является одной из наиболее динамично развивающихся форм международной торговли услугами.
В последние 20 лет среднегодовые темпы роста числа прибытий иностранных туристов в мире составили 5,1%, валютных поступлений - 14%. Согласно данным всемирной туристической организации, в 2005 году в мире было зарегистрировано 576 миллионов прибытий туристов, поступления от международного туризма достигло 372 миллиарда долларов (без учёта поступлений от международного транспорта). В целом объёмы валютных поступлений от туризма за период с 1960 по 2005 год выросли в 144 раза.
По прогнозам экспертов, бурное развитие международного туризма будет продолжаться и далее. Ожидается, что при сохранении сложившихся темпов роста число международных путешествий к 2010 году достигнет 900 млн. человек, а к 2015 году...
Итак, туристский рынок — самостоятельная часть более широкого понятия «рынок товаров и услуг», где реализуются услуги и товары для туристов.
Спецификой туристского рынка является явное преобладание услуг. Туристские товары и услуги могут быть потреблены только в том случае, если потребитель доставлен в место их производства, а обычные товары и услуги готовы к потреблению тогда, когда произведенная продукция закончит передвижение от места производства к месту потребления.
В ходе анализа туристического рынка были выявлены следующие тенденции:
1. Туристический рынок является одной из самых быстроразвивающихся отраслей.
2. В настоящее время групповыми туристическими пакетами на западном туристском рынке пользуются лишь немногие потребители, то есть уместно говорить и о тенденции усиления индивидуализма будущего потребителя.
В ближайшем будущем можно прогнозировать следующие направления развития индустрии международного туризма:
• создание новых и развитие уже существующих туристических услуг и рынков, учитывающих состояние туристских (природных, культурных и исторических) ресурсов в странах пребывания туристов;
• широкое вовлечение местной общественности и муниципальных властей в планирование и развитие туристской деятельности, обеспечение ее безопасности;
• развитие связей между организаторами туризма и муниципальными структурами с целью достижения понимания потребностей каждого из них и поиска путей их удовлетворения;
• устранение налоговых, таможенных и других трудностей, которые могут препятствовать развитию туризма; при этом особое внимание должно быть уделено поддержанию цен на услуги в области туризма на уровнях, которые являются приемлимыми для туриста и выгодными для туристической индустрии.
3. В целом можно говорить о том, что российский турбизнес встал на путь консолидации и готов к переходу на новые, более цивилизованные, условия работы. Однако один аспект по-прежнему не внушает удовлетворения: у нас нет и не предвидится в ближайшее время...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу