*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответственность за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 827

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Характеристика преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта 7
1.1. История развития законодательства о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта 7
1.2. Общая характеристика преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта 15
Глава 2. Виды преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта 19
2.1. Преступления, непосредственно связанные с нарушением безопасности движения и эксплуатации транспортных средств 19
2.2. Иные преступления в сфере функционирования транспорта, непосредственно не связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств 34
Глава 3. Особенности расследования и профилактики транспортных преступлений 42
3.1. Особенности расследования некоторых транспортных преступлений 42
3.2. Особенности профилактики транспортных преступлений 64
Заключение 81
Список литературы 84
В качестве приоритетной задачи Уголовный кодекс Российской Федерации называет охрану прав и законных интересов человека и гражданина. В статье 2 Конституции Российской Федерации закреплено положение, согласно которому человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина первоочередная обязанность государства, приоритетное направление его деятельности.
Право на жизнь - первое фундаментальное естественное право человека, без которого все другие права теряют смысл. Жизнь человека представляет собой важнейшее, от природы ему данное благо, основополагающую социальную ценность. При совершении преступлений наступают последствия, которые не поддаются восстановлению или возмещению - утрата жизни необратима.
Увеличивающиеся с каждым годом интенсивность и объем использования транспортных средств выдвигают в качестве одной из первоочередных задач обеспечение безопасности движения и эксплуатации транспорта.
Этот вывод подтверждается также неблагополучной динамикой и увеличением удельного веса таких преступлений в общей структуре преступности.
Специфика преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта, обусловившая выделение норм об ответственности за них в самостоятельную главу, заключается в том, что они совершаются при непосредственном использовании или соприкосновении с источниками повышенной опасности, при обращении с которыми требуется точное и неуклонное соблюдение всех правил, обеспечивающих безопасность их функционирования.
Отмеченные обстоятельства позволяют считать исследуемую тему актуальной как с теоретической, так и с практической точек зрения.
Ответственность за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта установлена в гл. 27 УК РФ. Отличительной чертой их является то, что они связаны с нарушением функционирования источников повышенной опасности, а это, как правило, приводит к причинению материального ущерба, вреда здоровью граждан и их гибели....
Итак, под транспортными преступлениями понимаются предусмотренные уголовным законом общественно опасные деяния, посягающие на нормальное функционирование (движение и эксплуатацию) железнодорожного, воздушного, водного, автомобильного и магистрального трубопроводного транспорта и причинившие вред жизни, здоровью граждан либо ущерб имущественного, организационного, морального характера.
Преступления, предусмотренные ст. 263, 264 и 271 УК РФ, включены в классификационную группу непосредственно связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспорта в связи с тем, что они совершаются непосредственно в процессе движения, безопасность которого обеспечивается специальными правилами. Вместе с тем они различаются по виду транспортного средства, объективной стороне и частично по особенностям субъективной стороны.
К числу преступлений в сфере функционирования транспорта относятся: недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию (ст. 266 УК РФ); приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (ст. 267 УК РФ); нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта (ст. 268 УК РФ); нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов (ст. 269 УК РФ); неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие (ст. 270 УК РФ).
Особенности профилактики автотранспортных преступлений связаны с необходимостью комплексного воздействия на все элементы системы \"человек - машина - дорога\". Поэтому наряду и во взаимосвязи с мерами, обеспечивающими соблюдение водителями норм безопасности (подбор, учеба, воспитание, контроль), необходимы и меры, обеспечивающие безопасное движение других участников движения, в частности пешеходов, а равно меры, предупреждающие и устраняющие условия возникновения аварийных ситуаций, зависящих от состояния дорог и транспортных средств.
Общесоциальные меры профилактики связаны с реализацией планов социального и экономического развития в области...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу