*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Творчество Друниной

контрольные работы, литература

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1236

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Биографические истоки творчества Юлии Владимировны Друниной 4
2. Лирика Юлии Друниной 16
Заключение 27
Библиография 29
Данная работа посвящена творчеству Юлии Владимировны Друниной, поэтессы, посвятившей свое творчество женщинам на фронтах Великой Отечественной войны. Конечно, она писала не только о войне. У нее есть стихи о любви, о природе. Она бывала и на Курилах, и в Братске, и в тундре, и в тайге, и на Урале, и в Полесье. У нее немало стихов о дорогом ее сердцу восточном Крыме. Разнообразные строки, навеянные заграничными поездками и впечатлениями. Но все эти, в том числе самые мирные, спокойные, стихи, словно озарены тем огнем - огнем скупого костра, сплющенной гильзы-коптилки, снарядного разрыва, прифронтового пожара. Никуда не деться от грозного отсвета. Но основное у Юлии Друниной - это ее фронтовая лирика, написанная и тогда и потом. Она полна зримыми деталями военного быта. «Поэта создает эпоха. Чем убедительнее воспроизводит поэт эти особенности своей эпохи, тем весомее его вклад в историю искусства своего народа и мировую культуру. Творчество такого поэта влияет на особенности языка художественной литературы. Именно так убедительно воспринимается творчество выдающейся русской поэтессы Юлии Друниной» [2, с.28].
В наше время обращение к фронтовой тематике – не просто дань уважения «великим тем годам», и уж тем более, не дань моде на великое прошлое уже несуществующей страны. Юлию Друнину нельзя назвать официальной военной поэтессой. Ее произведения пронизаны настоящим лиризмом и проникновенной глубиной, в них ощущается невероятная внутренняя сила и музыкальность. Черты, присущие самой поэтессе, как и любой женщине, испытавшей великое горе, ощущавшей его вместе со всей страной. В ее стихах «запечатлено время, встает судьба поколения
Творчество Юлии Друниной – отражение внутреннего мира человека, который жил и писал так, а не иначе, потому что по-другому просто не мог. Сила ее стихов, как и всего творчества, в том, что мы почти физически чувствуем боль человека, написавшего эти строки. Последние стихи Друниной всегда хочется прочитать предпоследними. Где только не побывала за эти годы бывалая фронтовичка. И отовсюду стихи о виденном и передуманном:
Да, сердце часто ошибалось,
Но все ж не поселилась в нем
Та осторожность, та усталость...
Все хочет знать, все хочет видеть,
Все остается молодым.
И я на сердце не в обиде,
Хоть нету мне покоя с ним.
Перелистываешь одну за другой страницы ее книги и на каждой находишь что-то новое для себя. Новое и вместе с тем родственное по общности восприятия и совпадению жизненных оценок.
Заключительным стихотворением книги оказалось озорное и веселое “Девчонка, что надо!”.
Девчонка плывет, как под парусом лодка...
Дочка завода,
Прическа — что надо,
И свитер — что надо!
С “крамольным” оттенком губная помада!
Со смены идет (не судите по виду) —
Ее никому не дадим мы в обиду!...
А время пришло — уходили в солдаты.
Так фронтовое поколение подает руку теперешнему “молодому, незнакомому”. Такое ли оно “незнакомое”? Та же неизменная тревога, которая звала на передний край событий. И нынешние девочки, — прямые преемницы девушек “Каховки” Светлова и Юлии Друниной.
«Время преклонит колени перед художником, которого жизнь есть лучший комментарий на его творения, а творения - лучшее оправдание его жизни». Словно о Юлии Друниной сказал это Виссарион Григорьевич Белинский! Юлия Друнина - пример абсолютного слияния жизни и поэзии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу