*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психолого-педагогические проблемы профессиональной подготовки кадров полиции дореволюционной России и зарубежных стран

контрольные работы, правоохранительные органы

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1073

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Подготовка и воспитание кадров полиции в дореволюционной России 5
2.Психолого-педагогические проблемы организации и деятельности службы полиции за рубежом 8
3. Возможности использования положительного опыта психолого-педагогической подготовки кадров полиции царской России и зарубежных стран в обучении и воспитании сотрудников ОВД России на современном этапе. 14
Практическое задание 10 16
Заключение 17
Список использованной литературы 19
Некоторые профессии с трудом поддаются формализованному описанию. В особенности это справедливо по отношению к профессиям типа «человек-человек» или, как их еще называют, социономическими профессиям. Они, как правило, характеризуются тесным контактом с различными категориями людей, многофункциональностью обязанностей, разнообразием социальных отношений, отсутствием стереотипов. Этот тип деятельности пронизан человеческими отношениями, они являются стержнем профессии.
Яркими примерами социономических профессий являются профессии и специальности в органах внутренних дел. Вся деятельность ОВД представляет собой сложное переплетение человеческих взаимосвязей и отношений: оперуполномоченный уголовного розыска и разыскиваемый правонарушитель; следователь и подозреваемый; сотрудник уголовно-исполнительной системы и осужденный. Своеобразной вершиной социономических профессий является профессия участкового инспектора милиции, для которой характерно постоянное общение с населением, проживающим на территории административного участка.
Сотруднику ОВД приходится иметь дело с наиболее трудным в социальном отношении контингентом, для которого характерно наличие асоциальных установок, неуправляемость, агрессивность, скрытный характер преступной деятельности, противоборство и враждебное отношение к представителям власти. В этой связи очень важными являются психолого-педагогические проблемы профессиональной подготовки кадров органов внутренних дел и возможности использования положительного опыта психолого-педагогической подготовки кадров полиции царской России и зарубежных стран в обучении и воспитании сотрудников органов внутренних дел России на современном этапе. В этом заключается актуальность данной работы.
Цель данной работы – определить, в чем состоят психолого-педагогические проблемы профессиональной подготовки кадров полиции дореволюционной России и зарубежных стран.
Задачи данной работы: определить, что собой представляла организация подготовки и воспитания кадров полиции...
Что касается дореволюционного опыта подготовки кадров, во времена правления императора Николая I были приняты меры по организации общей и профессиональной под¬готовки сотрудников полиции. В 1838 году унтер-офицерам полиции Санкт-Петербурга представляется возможность после сдачи соответствующего экзамена получить первый классный чин, то есть стать чиновником 14-го класса. Это освобождало от телесных наказаний и давало право на повышение жалованья в два раза. Право на сдачу экзамена предоставлялось при безупречной службе унтер-офицера.
Экзаменующийся должен был показать знание «Краткого ка-техизиса», то есть основных положений и норм морали христиан¬ского учения, умение бегло и грамотно читать и писать, выпол¬нять арифметические действия. Он обязан был знать инструк¬ции для квартального надзирателя, правила ведения служебной переписки и статистического учета правонарушений, а также «порядок, соблюдаемый при отыскании людей, укрывающихся от полиции», и «правила первоначальных следственных дейст¬вий».
Порядок отбора кандидатур и программа экзаменов для полицейских унтер-офицеров были утверждены императором. Не сдавший экзамен в первый раз имел право на вторую попыт¬ку. Сдача экзамена третий раз запрещалась.
Для улучшения деятельности столичной полиции и повыше¬ния престижа должности полицейского на службу в санкт-пе¬тербургскую полицию были приглашены выпускники привиле¬гированного, одного из лучших учебных заведений страны, Учи¬лища правоведения.
Иными словами, государство стало уделять больше внимания подготовке кадров полиции и стало напрямую связывать уровень образованности сотрудника полиции с продвижением его по службе, что необходимо, на наш взгляд, взять на вооружение в подготовке кадров органов внутренних дел современной России.
А кроме того, в обучении кадров органов внутренних дел необходимо уделять повышенное внимание изучению поведения людей в различных жизненных ситуациях, как-то, поведения людей в ситуациях, включающих психические заболевания,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу