*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

договор бытового проката

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1267

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Общая характеристика договора аренды.
2. Понятие и общая характеристика договора бытового проката.
3. Срок, форма и содержание договора бытового проката.
4. Устранение недостатков сданного напрокат имущества.
5. Применение к договору бытового проката Закона «О защите прав потребителя».
Заключение.
Приложение № 1.
Список использованной литературы.
В последующих главах работы будет рассмотрена такая тема как бытовой прокат. В настоящее время все, что касается аренды имущества актуально и интересно, и не только для специалистов; в основном это относится, конечно же, к жилым и нежилым помещениям. Но в настоящей работе мы обратимся к такому виду аренды как бытовой прокат.
Сейчас уже можно сказать, что ситуация, сложившаяся в начале 90-х годов в сфере прокатных услуг (как впрочем и во многих других областях) постепенно улучшается. Особенно это относится к потребительскому (бытовому) прокату. Все больше организаций готовы предоставить такие услуги как прокат спортивного инвентаря, мебели, бытовой техники, встречаются даже такой экзотический вид проката, как прокат домашних животных. Из этого следует, что строгое правовое регулирование бытового проката необходимо в настоящее время. Поэтому выделение целого параграфа данной проблеме в Гражданском кодексе РФ выглядит обоснованно.
Но первая глава работы будет все-таки посвящена договору аренды, так как договор бытового проката – это его разновидность. В следующие же главы будут полностью отданы для характеристики договора бытового проката. Помимо Гражданского кодекса РФ – основополагающего законодательного акта, регулирующего вопросы, касающиеся договора бытового проката, в работе будет использован Закон «О защите прав потребителе», он играет немаловажную роль в правовом регулировании данного договора.
Итак, в настоящей работе мы рассмотрели такую разновидность договора аренды как договор бытового проката. Как видно из всего вышесказанного, законодатель обеспечил детальное регулирование договора бытового проката, даже несмотря на то, что он является всего лишь видом договора аренды. Выделение проката в особый вид арендных отношений обусловлено спецификой его целей, составом участников и кругом арендуемых объектов.
Таким образом, подводя итоги можно сказать, что в договоре бытового проката мы видим, что арендодателем по договору может быть только лицо (коммерческая организация или индивидуальный предприниматель), осуществляющее постоянную предпринимательскую деятельность по сдаче имущества в аренду. Это является отличительной чертой характерной данному виду аренды. Во-вторых, как общее правило, имущество, предоставленное по дого¬вору бытового проката, должно использоваться для потребительских целей, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из существа обязательства. Поэтому арендатором по договору проката в основном выступают гражда¬не. Что же касается круга арендуемых объектов, то предметом бытового проката может быть только движимое имущество, предоставляемое во временное владение и пользование за плату. В основном это вещи, используемые в потребительских целях: предметы бытовой техники, радио- и телевизионная аппаратура и пр.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу