*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политика Казахстана в отношении к ОБСЕ

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 490

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Эволюция отношений Казахстана с ОБСЕ 6
Глава 2. Проблема реформирования ОБСЕ с точки зрения интересов Казахстана 9
2.1. Основные направления и проблемы деятельности ОБСЕ 9
2.2. Вопросы реформирования ОБСЕ с точки зрения Казахстана 18
Глава 3. Приоритеты председательства Казахстана в ОБСЕ 22
3.1. Основные приоритеты председательства Республики Казахстан в ОБСЕ 22
3.2. Основные задачи Казахстана в ОБСЕ в рамках председательства в 2010 году 32
3.3. Политика Казахстана в области прав человека перед началом представительства в ОБСЕ 35
Заключение 46
Список литературы 48
Казахстан по площади приблизительно равен Западной Европе, и является девятой по величине страной в мире. Казахстан привлек внимание многих международных компаний, надеющихся получить прибыль от использования огромных запасов угля, нефти, газа, металлов и других минералов, оцениваемых в свыше, чем $ 8,7 триллионов долларов.
Находясь на перекрестке бывшего Шелкового Пути, являющегося прибыльным торговым путем между Китаем и Западом, Казахстан может стать естественным центром интеграции между растущими «тиграми» Азии и прогрессивными демократическими странами Восточной Европы.
Несмотря на существующий громадный потенциал, Казахстану пришлось преодолевать ряд препятствий, чтобы достигнуть высокого уровня.
Распад бывшего СССР привел к развалу распределительных систем в Казахстане, неконтролируемой инфляции и уменьшению средств для финансирования устаревающих средств производства, находящихся в управлении государства. Казахстан также столкнулся с проблемами, связанными со старой советской бюрократией и слабой законодательной базой.
Но, несмотря на все вышесказанное, прогресс в области реформирования признан во всем мире: можно отметить быстрое восстановление экономики, которое стало возможным благодаря влиянию внешних финансовых и рыночных изменений.
Если обратиться к истории вопроса стремления Казахстана в ОБСЕ, то необходимо заметить, что процесс этот был достаточно долгим – более четырех лет прошло с момента первой попытки претендовать на пост председателя ОБСЕ до непосредственно избрания. И все эти годы, несмотря на активное сопротивление Великобритании и США, которые постоянно напоминали о недостаточной демократичности казахстанского режима, эту идею руководство РК не оставило и добилось в конце концов своего.
Нельзя сказать, что избрание Казахстана проходило очень гладко и что ОБСЕ очень уж важно добиться у нас проведения свободных и честных выборов и либерализации. И это в общем-то объективно. Дело ведь не только в самом Казахстане.
Все же географическое...
Итак, деятельность Казахстана в сфере обеспечения межнационального и межконфессионального согласия признана как одно из важнейших достижений страны в гуманитарном измерении.
В рамках экономико-экологического измерения деятельности ОБСЕ необходимо учитывать, что большое число участников Организации, включая Казахстан, не имеет выхода к морю. Поэтому развитие транзитно-транспортного потенциала должно быть приоритетной задачей как для стран, не имеющих выхода к морю, так и транзитных государств. Это несет взаимные выгоды, способствуя экономическому росту государств региона, а также решению вопросов энергетической безопасности.
Также целесообразно продолжить реализацию программ ОБСЕ в области охраны окружающей среды. ОБСЕ может сыграть свою положительную роль в решении глобальных экологических проблем, в том числе бывшего Семипалатинского ядерного полигона и Аральского моря.
ОБСЕ, созданная когда-то как инструмент разрядки, должна оставаться дееспособным механизмом имплементации международно-правовых инструментов в области поддержания военно-политической безопасности. Поэтому, будучи активным сторонником региональной безопасности, добровольно отказавшись от четвертого в мире ядерного арсенала, Казахстан продолжит политику поддержания стабильности в Центральной Азии и на всем пространстве ОБСЕ.
На мой взгляд, первостепенное значение имеет повышение эффективности ОБСЕ в архитектуре евразийской безопасности. Нет сомнения, что региональная стабильность, борьба с международным терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, организованной преступностью, торговлей людьми – это цели, которые разделяют все государства-члены Организации. И мы приложим все усилия для эффективного противодействия этим вызовам.
Особую озабоченность вызывает нестабильная обстановка в Афганистане. Можно поддержать инициативы, направленные на усиление роли Организации в процессе постконфликтного урегулирования в этой стране. Подключение возможностей ОБСЕ явится дополнительным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу