*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Признание доказательств недопустимыми. Процессуальный порядок и основания

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 596

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основания признания доказательств недопустимыми 7
1.1. Основания недопустимости показаний подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля 7
1.2. Основания недопустимости протоколов следственных и судебных действий, а также иных документов 15
Глава 2. Процессуальный порядок признания доказательств недопустимыми 23
2.1. Процессуальный порядок признания доказательств недопустимыми на досудебном производстве 23
2.2. Процессуальный порядок признания доказательств недопустимыми в ходе предварительного слушания 29
Заключение 50
Список литературы 52
Доказательственное право является важнейшей частью уголовно-процессуального права. Проблемы доказательственного права всегда были и остаются в центре внимания процессуалистов. В последние годы особенно возрос интерес к изучению проблем недопустимости доказательств.
В 2001 году принят новый уголовно-процессуальный кодекс РФ, которым коренным образом изменена идеология уголовного судопроизводства. Состязательность уголовного судопроизводства стала одним из его принципов. В УПК РФ отражен, закрепленный в Конституции РФ, приоритет прав и свобод человека и гражданина. Изменено назначение уголовного судопроизводства. Так, в ст.6 УПК РФ указано: «Уголовное судопроизводство имеет своим назначением: 1. защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений; 2. защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод». Уголовный процесс потерял репрессивный характер. В УПК РФ отчетливо выражено приоритетное назначение защиты прав и свобод личности, общества, государства, а также разрешение социального конфликта, возникшего в результате нарушения (или предполагаемого нарушения) установленных законом уголовно-правовых запретов. В законе установлены такие правила судопроизводства, которые должны вести к установлению фактических обстоятельств уголовного дела такими, как они были в действительности. В то же время, в целях обеспечения личных прав и свобод граждан, уголовно-процессуальный закон содержит ряд положений, которые исключают возможность использования информации, полученной с нарушением закона, что может препятствовать установлению фактических обстоятельств дела (например, свидетельский иммунитет, правило о толковании сомнений в пользу обвиняемого и т.п.).
В новом УПК четко разделены функции сторон и суда в уголовном процессе, созданы условия, обеспечивающие состязательность при решении некоторых вопросов в ходе досудебного производства и реализацию принципа состязательности в суде. Сформулировано...
Перемены в общественной и политической жизни России повлекли за собой кардинальное изменение принципов и назначения уголовного судопроизводства. Изменение идеологии и ценностей, нашедшее отражение в Конституции РФ, выдвинуло на первый план идею защиты человека, его прав и свобод. Именно конституционные положения предопределили направление реформы уголовного процесса в духе развития состязательности. Отношение к человеку как к равноправному субъекту, предполагает создание условий, при которых не только гражданско-правовой, но и уголовно-правовой конфликт разрешается независимым арбитром на основе равенства прав спорящих сторон. Там, где происходят либеральные изменения, где государство самоограничивает свою власть, признает свободу индивида, признает гражданское общество, как сферу взаимоотношений государства, общества и личности, свободную от государственного вмешательства, форма уголовного процесса неизбежно становится состязательной.
Важным этапом на пути реформы уголовного судопроизводства стало принятие нового уголовно-процессуального кодекса РФ, в котором четко определены назначение и тип российского уголовного процесса (ст.6 УПК РФ). Состязательность закреплена в качестве принципа уголовного процесса (ст. 15 УПК РФ).
Создание состязательного типа российского уголовного судопроизводства обусловило изменение доказательственного права.
Характеристика доказательственного права в целом возможна только при условии определения типа (формы) уголовного судопроизводства. Значение института допустимости доказательств можно правильно оценить только в соответствии с назначением и принципами уголовного судопроизводства.
Основное внимание в исследовании уделено вопросам процедуры исключения доказательств, возникающим в ходе предварительного слушания и в судебном разбирательстве суда I инстанции. Поскольку выявлены определенные недостатки в указанной процедуре, можно предложить внести ряд изменений, основные цели которых - сведение к минимуму того влияния, которое могут...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу