*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка подходов к совершенствованию деятельности провайдера логистических услуг LLC «GEFCO»

дипломные работы, логика

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 923

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава 1. Теоретические аспекты выбора торговых посредников через призму менеджмента качества

1.1. Особенности выбора поставщиков в закупочной деятельности

1.2. Управление взаимоотношениями с поставщиками

1.3. Порядок разработки системы ключевых показателей деятельности (KPI)
1.4. Особенности цикла качества Деминга

Глава 2. Анализ деятельности компании LLC «GEFCO» в области автомобильной логистики

2.1. Описание деятельности компании LLC «GEFCO»

2.2. Логистические решения компании по транспортировке, таможенному оформлению, хранению и предпродажной подготовке автомобилей

2.3. Особенности рынка перевозок автомобилей. Проблемы взаимодействия GEFCO с поставщиками

Глава 3. Совершенствование деятельности компании LLC «GEFCO» в сфере выбора перевозчиков и управления ими

3.1. Создание процедуры отбора и работы с новыми перевозчиками в сфере автомобильной логистики в компании «GEFCO»

3.2. Контроль деятельности поставщиков на основе системы KPI
3.3. Комплексный анализ результатов деятельности перевозчиков

3.4. Применение цикла Деминга в деятельности компании LLC «GEFCO» в сфере выбора перевозчиков

Заключение

Список литературы
Одной из задач коммерческой деятельности является физическое рас¬пределение. Как показывает опыт, привлекательность коммерческого товара в меньшей степени зависит от выгодности соотношения цены и качества, чем от скорости дос¬тавки до потребителя или торгового посредника. Такое внимание, оказываемое фактору скорости поставки, объясняется тем, что остановка производства или неготовность товара к продаже стоит достаточно дорого.
Но сокращение времени поставки, а значит, и снижение некоторых затрат производства и товарообращения, приводит к повышению издержек на склади¬рование и организацию более рациональных схем транспортировки товара. Без сомнения, особые возможности в этих областях сервиса повышают привлека¬тельность товара для покупателя. В некоторых отраслях (например, в сфере розничной торговли) конкуренция настолько сильна, что даже ничтожное повышение обычного времени поставки приводит к серьезным потерям в сбыте.
Результативность и эффективность деятельности компании во многом зависит от используемой методологии, организации данных и знаний в процессах планирования, контроля, анализа и принятия решений.
Одной из наиболее популярных на сегодняшний день методологий является система KPI (ключевых показателей эффективности функционирования компании, от англ. Key Performance Indicators — ключевые показатели эффективности). Использование инновационных технологий управления уже сегодня может привести к повышению доходности бизнеса, а в будущем станет необходимым условием успешного функционирования и конкурентоспособности.
Система KPI строится в соответствии с корпоративной стратегией и описывает всю деятельность компании: бизнес-процессы, организационную структуру, дерево целей, фактические и плановые значения KPI, характеризующие степень достижения целей, используемые информационные технологии и т.д.
Основной принцип системы KPI - управлять можно только тем, что можно измерить. Иначе говоря, цели можно достигнуть только в том случае, если существуют поддающиеся...
Итак, группа GEFCO уже 50 лет управляет логистикой концерна Peugeot-Citroen, включая дистрибуцию автомобилей по всему миру. Этот многолетний опыт и логистические технологии сегодня востребованы многими автомобильными концернами, для которых GEFCO предоставляет услуги по транспортировке, хранению и предпродажной подготовке автомобилей.
Клиенты компании имеют возможность работать с передовой информационной системой NOSTRA, которая обеспечивает управление дистрибуцией автомобилей по всему миру. Она позволяет получить сведения в режиме реального времени о точном местонахождении любого транспортного средства, перевозящего автомобили, в логистической цепочке и о предполагаемой дате его прибытия в пункт назначения.
Макропроцесс доставки партии автомобилей с завода производителя дилерам можно декомпозировать на ключевые бизнес-процессы, к которым относятся: выбор перевозчика; транспортировка автомобилей (доставка автомобилей до склада Центрального дистрибьютора, а также дистрибьюция автомобилей); таможенное оформление; складирование и хранение автомобилей на складе Центрального дистрибьютора; дистрибьюция автомобилей.
В данной работе мы предложили использовать следующие четыре типа методов повышения эффективности и качества: экономические, методы материального стимулирования, организационно-распорядительные методы, воспитательные методы.
В качестве подходов совершенствования деятельности компании GEFCO были предложены вариант создания процедуры, регламентирующую поиск и работу с поставщиками, и внедрение системы управления поставщиками на основе системы ключевых индикаторов эффективности KPI.
Мы выделили основные проблемы для исследования - нехватка транспортных ресурсов в условиях быстрого развития рынка перевозок автомобилей, повышение цен на услуги (рост издержек на закупку услуг), снижение уровня качества услуги, отсутствие долгосрочных партнерских отношений с поставщиками.
Предложенные нами варианты оптимизации деятельности позволяют решить проблемы работы с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу