*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сегментирование и позиционирование на рынке офисной мебели на примере ООО «ФЕЛИКС»

главы к дипломным, маркетинг

Объем работы: 52 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 1392

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 2. Анализ процессов сегментирования и позиционирования в ООО «ФЕЛИКС» 5
2.1. Характеристика и SWOT-анализ ООО «ФЕЛИКС» 5
2.2. Анализ рынка офисной мебели 20
2.3. Анализ рынка потребителей и конкурентов 33
2.4. Позиционирование конкурентов 39
Глава 3. Совершенствование процесса сегментирования и позиционирования в ООО «ФЕЛИКС» 42
3.1. Разработка рекомендаций сегментирования и позиционирования 42
Заключение 47
Список литературы 50
Приложения 52
Фирмы, действующие на современном рынке, осознают, что их товары или услуги не могут полностью удовлетворить запросы и желания всех потребителей. В идеале, фирма, конечно, будет стараться занять все рыночные ниши (сегменты), для максимизации прибыли. На деле же она проводит маркетинговые исследования и в результате акцентирует свое \"внимание\" на отдельных сегментах рынка, где ее продукт принесет максимальный доход - ведь достаточно очевидно, что разные потребители желают приобрести разные товары. Чтобы глубже исследовать эту проблему, рассмотрим основные стратегии маркетинга.
При массовом маркетинге продавец занимается массовым производством, массовым распределением и массовым стимулированием сбыта одного и того же товара для всех покупателей сразу. Основной довод в пользу массового маркетинга заключается в том, что при подобном подходе должны максимально снизиться издержки производства и цены и сформироваться макси¬мально большой потенциальный рынок.
В случае товарно-дифференцированного маркетинга продавец производит два или несколько товаров с разными свойствами, в разном оформлении, разного качества, в разной расфасовке и т.п.
При целевом маркетинге продавец производит разграничение между сегментами рынка, выбирает из них один или несколько и разрабатывает товары и комплексы маркетинга в расчете на каждый из отобранных сегментов.
Сегодня фирмы все больше переходят от методов массового и товарно-дифференцированного маркетинга к технике целевого маркетинга, который помогает продавцам полнее выявлять имеющиеся маркетинговые возможности. Для каждого целевого рынка прода¬вец может разработать нужный этому рынку товар. Для обеспечения эффективного охвата каждого такого рынка он может варьиро¬вать цены, каналы распределения, рекламные усилия.
Первое - сегментирование рынка - разбивка рынка на четкие груп¬пы покупателей, для каждой из которых могут потребоваться отдельные товары и/или комплексы маркетинга. Фирма определяет разные способы сегментирования рынка,...
Компания «ФЕЛИКС» зарекомендовала себя как серьёзный и надёжный партнёр, отличающийся прекрасной организацией работы и нацеленностью на сотрудничество. Компания «ФЕЛИКС» производит мебель по индивидуальным заказам, в частности занимается разработкой дизайна, изготовлением, доставкой и установкой мебели.
На фирме работает персонал общей численностью 4500 человек.
В сфере продвижения продаж мебели на Российском рынке дело при первом приближении обстоит немного лучше, чем на мировом рынке.
При более внимательном взгляде на маркетинговые и рекламные мероприятия фирм, работающих на рынке мебели, можно увидеть тот же усредненный подход к мебельному бизнесу.
Сегодня московские производители мебели конкурируют с российскими (и западными) производителями. И, нужно отметить, достаточно успешно. Что подтвердили и сами покупатели, и эксперты, утверждающие, что только постоянство покупателей помогло им выстоять в кризисе. Безусловно, сами производители сделали серьезный рывок в качестве мебели за последние три-четыре года. Сейчас производители пытаются по максимуму использовать качественные материалы: натуральное дерево или ДСП (для каркаса), качественные механизмы.
Таким образом, оценивая тенденции развития рынков, можно сделать следующий вывод: при первой же возможности (а именно – при повышении платежеспособности) российский покупатель будет переходить на сторону импорта, который берет дизайном и декларированным качеством. Правда, возможность эта появится у покупателя не ранее, чем через 2-4 года. Именно это время есть у отечественного производителя для рывка – дизайнерского, качественного, маркетингового. За это время российский мебельщик должен так “взять” своего покупателя, чтобы у него и мысли не появилось уйти к импортному конкуренту. А для этого нужна новая потребительская идеология. Вряд ли это задача для одной фирмы.
Проводя анализ потребителей, с помощью целевого сегментирования, можно сделать вывод, что основными потребителями продукции компании «ФЕЛИКС»...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу