*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование территориальной организации бытового обслуживания населения на примере района Ховрино г. Москвы

дипломные работы, муниципальное право

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 1015

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ 9
1.1. Понятие бытового обслуживания населения…………………10
1.2. Правовое регулирование бытового обслуживания населения…...….23
1.3.Организация бытового обслуживания в Москве…………….33
1.4 Источники финансирования бытового обслуживания……….48
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОНА ХОВРИНО………………………………………………………………
2.1. Характеристика бытового обслуживания населения района
Ховрино………………………………………………………………………….
2.2. Основные направления финансовой политики района Ховрино
2.3. Анализ организации службы бытового обслуживания
населения района Ховрино…………………………………………………
2.4. Проблемы, сдерживающие бытовое обслуживание населения
района……………………………………………………………………………
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОНА ХОВРИНО
3.1. Мероприятия по совершенствованию управления системы
бытового обслуживания района Ховрино
3.2. Развитие услуг и сети предприятий бытового обслуживания
района Ховрино…………………………………………………………………...
3.3. Социальная экономическая эффективность……
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..
БИБЛИОГРАФИЯ………………………………………………………………….
ГЛОССАРИЙ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ ..
Бытовое обслуживание для человека испокон веков было одной из основ существования, и роль государств в создании условий обеспечивающих населению качественные условия существования, усиливалась в процессе исторического развития общества.
Бытовые услуги населению представляют из себя полезные результаты деятельности, удовлетворяющие за плату определенные потребности граждан. Они являются объектом купли - продажи и реализуются по ценам, целиком или в значительной мере покрывающие издержки производителя и обеспечивающим ему прибыль.
Бытовые услуги населению могут предоставлять предприятия всех организационно - правовых форм собственности по индивидуальным заказам, а также физические лица (граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица).
В объем бытовых услуг включается стоимость всех выполненных по индивидуальным заказам граждан следующих видов услуг: ремонт, покраска и пошив обуви; ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;
ремонт и техобслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий;
техобслуживание и ремонт автомототранспортных средств; изготовление, сборка и ремонт мебели; химическая чистка и крашение;
услуги прачечных; ремонт и строительство жилья и других построек;
услуги фотоателье и фото/кинолабораторий; услуги бань и душевых;
услуги парикмахерских; услуги предприятий по прокату; транспортно - экспедиторские услуги; ритуальные услуги; прочие виды бытовых услуг.
В объеме бытовых услуг также учитываются: стоимость материалов, узлов, деталей, запасных частей (по розничным ценам), используемых при оказании бытовых услуг; стоимость услуг по ремонту и строительству кооперативных гаражей и стоянок для транспортных средств, принадлежащих гражданам, благоустройству садовых участков и ремонту мест общего пользования кооперативных жилых домов за счет средств членов кооперативов,...
Изучив состояние отраслей социальной сферы района Ховрино и ее управление, можно сделать следующее заключение.
Система бытового обслуживания – та сфера, на которую в настоящее время нужно обратить особое внимание и отчитываться по ее развитию перед населением города надо так же, как за развитие торговли, обеспечение занятости населения и т.д.
В этой сфере, должна действовать абсолютно стопроцентная рыночная система, у которой вместе с тем должна быть “директивность показателей развития” - по префектурам, отраслям, уровню развития в них малого бизнеса. Кроме того, в отрасли должна быть выстроена и система приоритетов. Нельзя давать преференции, например, по арендной плате отдельным компаниям, нужно давать преференции “отраслям в системе бытового обслуживания”.
При реконструкции жилых массивов и их строительстве необходимо вводить нормативы по обеспечению предприятиями службы быта, за соблюдением которых должны следить и строительный, и архитектурный комплексы. Первые этажи жилых домов необходимо отдавать предприятиям службы быта, разработав при этом перечень допустимых производств. Кроме того, в качестве отдаленной задачи должно стоять и строительство типовых комплексных структур типа существовавших ранее Домов быта.
Для стимулирования малых и средних предприятий, занятых в этой сфере, нужно создавать систему кредитования, при которой городской бюджет будет дотировать часть процентной ставки до уровня ниже инфляции, а также упростить систему налогообложения этих предприятий.
Данная сфера должна быть поднята на должный уровень, и это правильно, поскольку во многих странах уровень цивилизованности определяется тем, насколько развита служба сервиса и малый бизнес.
Государственное регулирование социально-экономических отношений, будучи одной из предпосылок экономического развития общества и особой формой управления, выступает в качестве важнейшей составляющей экономической политики государства. Социальная политика - важная составная часть политики государства и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу