*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование управления коммунального хозяйства на примере ДЭЗ-9

дипломные работы, муниципальное право

Объем работы: 94 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 917

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

1. Теоретические основы управления коммунальным хозяйством
1.1. Общая законодательная база структуры ЖКХ
1.2. Характеристика ЖКХ как объекта управления
1.3. Функции органов власти разного уровня в управлении ЖКХ

2. Анализ состояния ЖКХ РФ
2.1. Анализ управления ЖКХ района «Орехово-Борисово Северное»
2.2. Анализ производственно- хозяйственной деятельности ДЭЗ-9
2.3. Организационная структура управления ДЭЗ-9

3. Основные направления совершенствования управления ЖКХ
3.1. Совершенствование производственной деятельности ЖКХ
3.2. Совершенствование развития конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг
3.3. Совершенствование взимания тарифов на жилищно-
коммунальные услуги
3.4. Совершенствование инновационной деятельности предприятия

4. Расчет экономической и социальной эффективности проектных предложений

5. Правовая часть

Заключение

Список литературы
Современная ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве характеризуется несоответствием методов его деятельности требованиям рыночной экономики. Его функционирование по-прежнему основывается на затратных принципах, что крайне неэффективно и требует значительных и непосильных дотаций из бюджетов всех уровней. Необходимость реформирования жилищно-коммунального хозяйства не требует доказательств. Однако сложность данной проблемы обусловливается тем фактом, что реформирование данной отрасли затрагивает интересы всего населения.
На федеральном уровне принята Концепция реформы жилищно-коммунального хозяйства, утвержденная Указом Президента России от 28 апреля 1997 г., в соответствии с которой на местном уровне принимаются законодательные акты и реализуются положения данной концепции.
В основе управленческой деятельности органов местного самоуправления лежит удовлетворение или реализация общественных (коллективных) интересов и потребностей местного сообщества. Поэтому основным видом деятельности органов местного самоуправления является подчинение деятельности предприятий, организаций и учреждений муниципальной и иных форм собственности, расположенных на территории муниципального образования, удовлетворению общественных (всеобщих) интересов граждан.
Целью настоящей работы является анализ путей совершенствования управления коммунальным хозяйством на примере ДЕЗ-9 района «Орехово Борисово Северное». Для достижения указанной цели необходимо последовательно решить ряд задач, а именно:
- раскрыть общую законодательную базу структуры ЖКХ;
- дать характеристику ЖКХ как объекта управления;
- раскрыть функции органов власти разного уровня в управлении ЖКХ;
- дать анализ управления ЖКХ района «Орехово-Борисово Северное»;
- провести анализ производственно- хозяйственной деятельности ДЭЗ-9;
- охарактеризовать организационную структуру управления ДЭЗ-9;
- раскрыть основные направления совершенствования управления ЖКХ (совершенствование производственной деятельности ЖКХ,...
Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) районов осуществляют функции заказчика на выполнение работ по содержанию и ремонту жилищного фонда и нежилых помещений, ими приняты на баланс жилые дома, заключены договоры с ремонтно-эксплуатационными управлениями (предприятиями) или другими аналогичными предприятиями (в том числе частными фирмами), энерго- и водоснабжающими и другими специализированными организациями, обеспечивающими функционирование систем жизнеобеспечения зданий и прилегающих территорий.
ДЭЗ-9 устанавливает цены и тарифы на все виды производимых работ, услуг, выпускаемую и реализуемую продукцию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, постановлениями правительства Москвы.
Создание конкуренции в управлении и обслуживании жилищной сферы позволит собственникам жилья и объектов коммунального назначения выбирать ту организацию, которая сможет обеспечить необходимое качество работ и услуг по более низким ценам. Для развития конкуренции целесообразно, во-первых, формировать муниципальный заказ на обслуживание и развитие объектов жилищнокоммунального назначения (это должны делать органы местного самоуправления); во-вторых, рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги на основе договоров и предусмотреть экономические санкции за их нарушение; в-третьих, привлекать для оказания жилищно-коммунальных услуг организации разных форм собственности.
Действующая практика автономного формирова¬ния тарифов по отдельным видам жилищно-коммуналь-ных услуг (ЖКУ) приводит к тому, что сумма совокуп¬ных фактических затрат на ЖКУ превышает федераль¬ный стандарт предельной стоимости предоставляемых услуг на 1 м2 общей площади жилья в месяц. Следстви¬ем этого является удержание средств трансферта, на¬правляемых из федерального бюджета на поддержание реформ в ЖКХ in situ. В условиях, предусмотренных в постановлениях Правительства РФ №609 от 21.08.01, №797 от 17.11.01 и №804 от 19.11.2001г., актуальны со¬кращения, а затем ликвидации дотирования...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу