*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 92 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 588

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРА СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА 6
&1. Понятие и основные элементы договора строительного подряда 6
&2. Заключение, изменение и расторжение договора строительного подряда 15
ГЛАВА 2. СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА 34
&1. Права и обязанности заказчика 34
&2. Права и обязанности подрядчика 50
&3. Ответственность за нарушение договора строительного подряда 63
&4. Материалы судебной практики 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 89
Подрядные отношения регулируются главой 37 Гражданского кодекса РФ. В соответствии со ст.702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Подрядчиками выступают, как правило, организации, выполняющие работы как для организаций и предприятий, так и для отдельных граждан в порядке бытового обслуживания.
Разработка и принятие Гражданского кодекса РФ и пакета российских законодательных актов создают организационно-правовую основу различных видов строительства, а с другой стороны — по¬рождают теоретические и практические правоприменительные проблемы.
В настоящее время основной гражданско-правовой формой обеспечения выполнения строительно-монтажных работ является договор строительного подряда, закрепленный в параграфе 3 главы 37 Гражданского кодекса Рос¬сийской Федерации, который в ус¬ловиях рыночной экономики, в отличие от плановой экономики социализма, приобрел черты свободно заключаемого договора. Однако реформирование экономики, начавшееся в последнее десятилетие XX века, потребовало от за¬конодателя и правоприменителей введения в гражданский оборот новых до¬говорных конструкций (соглашение о разделе продукции, концессионные со¬глашения, договор управления многоквартирным домом), носящих смежный характер с договором строительного подряда в связи с включением в их со¬держание обязанностей по выполнению строительных работ. Включение элементов договора строительного подряда в смежные договоры приводит к возникновению проблемы соотношения положений параграфа 3 главы 37 ГК РФ с нормами, регулирующими заключение и исполнение смежных дого¬воров.
Порядок заключения и исполнения договора строительного подряда, регулируемый главой 37 ГК РФ и другими законами, представляется несо¬вершенным, противоречивым, не в полной мере обеспечивающим баланс прав и интересов сторон договора строительного подряда...
Итак, договор строительно¬го подряда не является смешанным договором. Возникающие на его основе права и обязанности сторон подчиняются действию не правовых норм, регу¬лирующих различные гражданско-правовые договоры, а действию норм гла¬вы 37 ГК РФ, регулирующих отношения подрядного типа.
Стороны договора строительного подряда — это заказчик и подрядчик, в качестве которых выступают различные субъекты гражданского права, действующие в различных организационно-правовых формах. Заказчиком по договору строительного подряда может выступить любой субъект гражданского права в пределах своей правоспособности и дееспособности. Совершенствование действующего законодательства и иных правовых актов, определяющих правовое положение различных заказчиков по договору строительного подряда, необходимо осуществлять посредством предоставления им дополнительных организационно-правовых возможно¬стей для воздействия на организационные и материальные интересы подряд¬чиков. Этот вывод не означает восстановления методов административной экономики, а, наоборот, предполагает усиление именно рыночно-правового положения подрядчиков по договору строительного подряда.
Применяемые для заключе¬ния договора строительного подряда оферта и акцепт по своей юридической природе являются односторонними сделками. Иное их понимание трудно представить, поскольку как в оферте, так и в акцепте выражается воля одного лица. Оферта и акцепт суть односторонние сделки, поэтому возможно при¬знание их недействительными по правилам главы 5 ГК РФ. В сфере выпол¬нения строительно-монтажных работ оферта и акцепт позволяют сторонам определяющим образом влиять на существенные условия договора строи¬тельного подряда и добиваться установления наиболее выгодных организа¬ционно-экономических условий. Существенные условия договора строитель¬ного подряда напрямую связаны с созданием и реконструкцией объектов не¬движимости. Закрепляемый ст. 740 ГК РФ признак неразрывности выполняемых работ с объектом недостаточен для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу