*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Суд присяжных в США

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 816

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. История развития суда присяжных 5
§1. Суд присяжных в античности 5
§2. Деятельность суда присяжных в эпоху Средневековья 9
§3. Возникновение и развитие суда присяжных в США 13
Глава 2. Особенности исследования отдельных видов доказательств в суде с участием присяжных заседателей 16
§1. Формирование суда присяжных в США 16
§2. Суд присяжных в США как символ демократии 22
§3. Особенности назначения наказания судом присяжных США 34
§4. Обязанности члена суда присяжных в судебном процессе 40
§5. Некоторые прочие аспекты деятельности суда присяжных в США 49
Заключение 56
Библиография 58
Представитель любой отрасли науки в процессе познания пользуется информацией любой формы об интересующих его фактах. Но юристу важна не любая информация, а только та, которая подтверждает или опровергает факты, составляющие предмет доказывания, иначе говоря – судебные доказательства.
Хотя судебные доказательства по своему содержанию и не отличаются от доказательств, используемых людьми в процессе любой познавательной деятельности, но они должны соответствовать форме установленной законами. В противном случае отношение к доказательствам только как к фактам порождает противоречия, так как возникнет разрыв между содержанием доказательств и их процессуальной формой, без которой судебные доказательства не могут быть использованы в судебном процессе. Поэтому как фактические данные отдельно от средств доказывания, так и средства доказывания отдельно от фактических данных, доказательствами быть не могут. Доказательством может быть признана только, из законом установленного источника, или с помощью средств доказывания, получена информация – этот признак называется допустимостью доказательств.
Традиционно основную роль суда присяжных в уголовном судопроизводстве видят в обеспечении права человека быть признанным виновным в преступлении не иначе как по решению равных обвиняемому людей, народных представителей. Для граждан это важная гарантия от необоснованной репрессии со стороны государства.
Суд присяжных считается одной из наиболее демократичных форм судопроизводства, призванной обеспечить непосредственное участие представителей народа в отправлении правосудия. Отличительной его чертой является то, что уголовное дело рассматривает суд в составе председательствующего - профессионального судьи и коллегии присяжных заседателей, состоящей из двенадцати человек, которые не являются профессиональными судьями. При этом коллегия присяжных самостоятельно, без участия судьи-профессионала, решает вопрос о виновности либо невиновности подсудимого.
Суд присяжных – это достаточно...
Итак, хватает противоречий и между многими аспектами проводимых в Соединенных Штатах разбирательств с участием судов присяжных. Практически ежегодно законодательные системы одного или более штатов подготавливают проекты законов об изменении порядка представления и рассмотрения доказательств, а также других правил, регулирующих деятельность судов присяжных. Такие законопроекты принимаются ежегодно. Суд присяжных как институт в рамках системы уголовного правосудия Соединенных Штатов постоянно развивается. Однако основы института остаются неизменными: суды присяжных существуют для защиты презумпции невиновности ответчика, обеспечения целостности и независимости коллегии присяжных как части системы уголовного правосудия, а также гарантирования того, что никто не будет обвинен в убийстве, если обвинение не представит полностью надлежащие доказательства в соответствии с лежащим на нем бременем доказывания по делу.
Участие в судебном разбирательстве в качестве присяжного считается по традиции отчасти привилегией, а отчасти гражданской обязанностью. Основные условия, которым должны отвечать кандидаты в присяжные заседатели — это гражданство США, возраст не менее 18 лет, умение читать, писать, говорить и понимать по-английски, постоянное проживание на территории конкретного судебного округа. Законодательства некоторых штатов предусматривают дополнительные требования, например, умение толковать конституцию, владение недвижимостью и др.
После того как суд присяжных рассмотрел все доказательства и заслушал заключительные речи адвокатов обеих сторон, судья отдает суду присяжных инструкции. В каждом штате и во всей федеральной системе установлены различные письменные инструкции. Целью является существование единого набора правил в каждой юрисдикции. Инструкции включают в себя сообщение о том, каковы элементы данного конкретного преступления, что присяжные могут и не могут делать (например, они не могут обращаться к источникам, кроме тех, которые им были представлены в суде)....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу