*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Территориальная целостность Грузии в контексте современных Грузино-Российских отношений

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Предпосылки формирования проблемы территориальной целостности Грузии 6
1.1. Социальные предпосылки внутриполитического конфликта 6
1.2. Воздействие экономического кризиса на территориальную целостность страны 12
Глава 2. Основные составляющие проблемы территориальной целостности Грузии в грузино-российских отношениях 22
2.1. Осетия в отношениях России и Грузии 22
2.2. Абхазская проблема 39
2.3. Аджария в контексте грузино-российских отношений 50
Глава 3. Перспективы развития отношений России и Грузии в связи с территориальными вопросами 61
3.1. Основные траектории и формат взаимодействия 61
3.2. Прогнозируемые договоренности 68
Заключение 74
Список литературы 76
XXI век для человечества начался на фоне острых и жестоких конфликтов. Исторический опыт свидетельствует, что противостояния и конфликты благоприятствуют формированию травмированного общества, влекут за собой огромный ущерб, как моральный, так и материальный, и посягают на самое ценное — на человеческую жизнь. Крушение тоталитарных режимов оставило свой след на развитии как Грузии, так и других стран мира. Сегодняшняя Грузия находится в постсовестком периоде развития общества. В нашей стране переход к демократии произошел из советского тоталитарного общества. Такой переход является болезненным и полным конфликтов. Исходя из нынешнего положения Грузии, в целях прогресса и развития страны, необходимо изучение структуры политического конфликта, в особенности поиск путей его урегулирования.
Актуальность темы настоящей дипломной работы объясняется тем, что проблема территориального устройства становится для Грузии все более и более актуальной. Среди достижений демократической системы есть как децентрализованный унитаризм, так и федерализм. Разные страны пользуются разными моделями управления.
Политический конфликт - одна из разновидностей социального конфликта. В отношении социального конфликта В. Козер считает важным отличать друг от друга конфликт и антагонистическое отношение. «Социальный конфликт — это всегда социальное взаимодействие, тогда как отношение или чувство представляют собой только предрасположенность к действию. А предрасположенность не обязательно выливается в конфликт». По мнению Козера, конфликт — это такое поведение, которое влечет за собой борьбу между противостоящими сторонами по причине дефицитных ресурсов и подразумевает нейтрализацию, нанесение ущерба или попытку уничтожения противника. При социальном конфликте противостоящим сторонам приходится действовать в общественных отношениях и, если сфера их деятельности — политика, то мы имеем дело с политическим конфликтом.
Сегодня политические конфликты занимают значительное место как в развитых,...
Итак, российско-грузинские отношения в начале XXI столетия носят \"парадоксальный\" характер. С одной стороны сила исторической традиции, благоприятствующая диалогу между двумя соседними государствами, с другой расхождение в подходах к достижению стабильности и безопасности в Кавказском регионе. Значительная роль в достижении понимания между правящими элитами двух государств должна принадлежать экспертному сообществу и России и Грузии. Отказ от многочисленных крайне идеологизированных клише и рассмотрение динамики грузино-российских межгосударственных отношений в контексте глобальных процессов позволяет прийти к выводу о том, что ситуативно Россия и Грузия имеют немало точек соприкосновения. И та, и другая страна заинтересованы в стабильности и устойчивом развитии на всем Большом Кавказе. И Россия, и Грузия в урегулировании \"горячих\" межэтнических конфликтов и эффективной профилактике конфликтов латентных. Совершенно очевидно, что сегодня Грузия не в состоянии сама обеспечить суверенитет над всей своей территорией. И проблема здесь не в злокозненности российской политики, а в собственных неудачных попытках ускоренной суверенизации, равно как и в тенденциях мирового развития. Этот факт представители грузинской элиты неоднократно озвучивали в публичных выступлениях, определяя гаранта своей независимости и стабильности - США.
Однако и географический, и исторический факторы, равно как и слабая вовлеченность заокеанских партнеров в \"кавказские дела\" не позволяют говорить об ускоренной стабилизации в Грузии по-американски. Но транснациональные террористические и экстремистские организации действуют с максимальной степенью эффективности именно на территориях государств со слабой властью и ожидать наступления эры стабилизации под \"звезднополосатыми флагами\" не собираются. Учитывая же реальное участие России в процессе миротворчества на Южном Кавказе, равно как и мощные связи не только абхазской или осетинской общин, но и значительной массы грузинского населения с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу