*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современная философия.Фундаментальные принципы и понятие гносеологии

контрольные работы, Философия

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 881

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Современная философия………………………………………….……3
2. Фундаментальные принципы и понятие гносеологии……………..15

Литература……………………………………………………………….26
Современная наука допускает возможность возникновения и сосу¬ществования множества миров, подобных нашей Метагалактике и на¬зываемых Внеметагалактическими объектами. Их сложные взаимоот¬ношения образуют многоярусную Большую Вселенную - материальный мир с его бесконечным многообразием форм и видов материи. Причем не во всех этих мирах возможно то многообразие видов материи, которое возникает в истории нашей Метагалактики.
На определенном этапе развития Метагалактики, в рамках некоторых планетных систем, создаются условия для формирования из молекул неживой природы материальных носителей жизни, как и неживая природа, жизнь имеет ряд уровней своей материальной организации. Можно выделить: системы доклеточного уровня - нуклеиновые кислоты ( ДНК и РНК ) и белки ; клетки как особый уровень биоорганизации, самостоятельно существующий в виде одноклеточных организмов ; многоклеточные организмы ( растения, животные ). Особые уровни организации живой материи образуют надорганизменные структуры. к ним относятся прежде всего популяции - сообщества особей одного вида, которые связаны между собой общим генофондом, скрещиваются и воспроизводят себя в потомстве.
Кроме популяции к надорганизменным уровням организации живой материи относятся виды и биоценозы. Последние образуются в результате взаимодействия некоторого множества популяции между собой и окружающей средой. В целостной системе биоценоза эти популяции связаны так, что продукты жизнедеятельности одних становятся условиями жизни других. Многие популяции могут жить только в рамках определенного биоценоза.
Наконец, взаимодействие биоценозов образует глобальную систему жизни - биосферу. В этой целостной системе различные биоценозы взаимодействуют не только с собой, но и с воздушной оболочкой, через которую идет теплообмен земли с космическим пространством, с водной средой, с горными породами. При нарушении этих взаимодействий меняется вся сфера жизни на Земле. Для того чтобы поддерживалось ее динамическое равновесие,...
Факт содержит немало случайного. Науку интересует прежде всего общее, закономерное. Основой для научного анализа является не просто единичный факт, а множество фактов, отражающих основную тенденцию. Фактам нет числа. Из обилия фактов должен быть сделан объективный отбор некоторых из них, необходимых для понимания сути проблемы.
Факты приобретают научную ценность, если есть теория, их истолковывающая, если есть метод их классификации, если они осмыслены в связи с другими фактами. Только во взаимной связи и цельности они могут служить основанием для теоретического обобщения. Взятые же изолированно и случайно, вырванные из жизни, факты ничего не могут обосновать. Из тенденциозно подобранных фактов можно построить любую теорию, однако она не будет иметь никакой научной ценности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу