*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

США в годы экономических кризисов 1929 и 2008г

рефераты, история экономики

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 571

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Великая депрессия.
1.1. Переход США от процветания к экономическому кризису. 5
Причины и последствия
1.2. Политика Герберта Гувера 10
1.3. Новый курс Рузвельта 11
2. Кризис 2008 года
2.1. Причины экономического кризиса 19
2.2. Последствия кризиса 24
2.3. Роль государства в преодолении последствий кризиса 25
3. Заключение. Прогнозы развития ситуации 26
Список литературы
Введение.
Каждую экономику преследуют спады и подъемы, экономика государства не может постоянно процветать. Мы можем увидеть экономические подъемы и спады на примере многих стран, одной из которых являются Соединенные Штаты Америки. Данная тема привлекла меня именно потому, что на примере США есть возможность проследить за экономическим подъемом, после которого следует не виданный ранее кризис, вошедший в историю под названием «Великая Депрессия» и повлиявший на экономику не только США, но и всего мира. Кроме того, рассматривая экономическое положение США на сегодняшний день, невольно хочется провести параллель между кризисами 1929 и 2008 года. Что явилось причиной в обоих случаях, какие были последствия и какие меры предпринимались для улучшения экономического положения.
Цель: попытаться спрогнозировать завершение и последствия экономического кризиса 2008 года.
Задачи:
1. Рассмотреть литературу, касающуюся кризиса 1929 года
2. Рассмотреть литературу, касающуюся кризиса 2008 года
3. Найти сходства и различия.
4. Рассмотреть мнения ведущих аналитиков и экономистов по данной проблеме
5. Спрогнозировать завершение и последствия экономического кризиса 2008 года
Для выяснения фактов, касающихся Великой Депрессии были рассмотрены работы Г. Б. Поляка и В. Г. Сарычева, в которых хорошо изложены причины и последствия Великой Депрессии, а также проводимые мероприятия для ее преодоления. Работа В.Л. Малькова «Франклин Рузвельт» помогла посмотреть на проблему с иной точки зрения. Здесь Великая депрессия рассматривается не историками, занимающимися донной проблемой, а глазами президента, который пытался вывести страну из трудного положения.
В журнале «Эксперт» №1 за 2009г. собраны статьи известных аналитиков, рассмотревших причины кризисов 1929 и 2008 гг. Также они провели параллель для нахождения сходств и различий в причинах возникновения сложных ситуаций в экономике США.
Для описания кризиса 2008 года были использованы электронные версии таких изданий как «Российская...
3. Заключение. Прогнозы развития ситуации
Итак, мы видим, что сегодняшний мировой кризис имеет много схожего с Великой депрессией 1929г. Оба кризиса затронули в первую очередь банковский сектор, после чего началось стремительное падение экономики и социального положения людей. Так же, как и в 1929 году возрастает недоверие граждан к банкам, что только усугубляет положение. Кризис привел к банкротству многих частных предпринимателей. Растет безработица и снижается уровень заработной платы. Так же как и во время Великой Депрессии США дополнительно инвестируют рынок страны. Федеральная резервная система США намерена выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долларов.
Как сообщили представители ФРС, ожидается также дополнительное вливание в размере более 1 трлн долларов. в финансовую систему страны и увеличение количества покупок долговых обязательств, обеспеченных ипотечными закладными. По их словам, это необходимо для улучшения условий на кредитном рынке.
Конечно, масштабы сегодняшнего кризиса невозможно сравнить с масштабами Великой депрессии, но и делать какие-либо выводы об экономическом положении США пока рано. Можно только прогнозировать дальнейшее развитие событий. Рассмотрим, что думает по этому поводу аналитики.
Так в этом году Уоррен Баффет, один из наиболее известных инвесторов, высказал мнение, что состояние американской экономики в течение всего 2009 г будет оставаться тяжелым. По его словам, его холдинг Berkshire Hathaway, считавшийся почти идеальной моделью ведения бизнеса в обстановке кризиса, завершил 2008 г с худшими показателями за всю историю своего существования.
Высказывания Уоррена Баффета о негативных тенденция в экономике США подтверждаются и последними статистическими данными. В марте вышли цифры по безработице. Уровень безработицы в США в феврале оказался самым высоким с декабря 1983 года и составил 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя прогнозировались 8%.
Также в середине...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу