*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ потребительских свойств и качества напольных покрытий линолеума ПВХ.

курсовые работы, Товароведение

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 888

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Классификация ассортимента группы товаров 5
2. Характеристика потребительских свойств товаров 9
3. Сырье и материалы для производства товаров 12
4. Основы производства товаров 18
5. Требования к качеству товаров 21
6. Требования к упаковке и маркировке товара 26
7. Условия транспортирования и хранения товаров 27
8. Уход за готовым изделием 29
Заключение 33
Список использованных источников 35
Самым привычным для нас линолеумом является тот, который мы привыкли наблюдать на полу в квартирах советского образца. Такой линолеум называется ПВХ-линолеумом. Появился он совсем недавно, а точнее в 20-ом веке, в тот момент, когда линолеум стало проще и дешевле изготавливать из полимерной массы. В настоящее время ПВХ-линолеум существует самого разнообразного дизайна и различных оттенков. Такой линолеум очень широко представлен на рынке и используется как в обычных жилых домах, так и в офисных помещениях с большой проходимостью.
Популярность ПВХ-линолеум приобрел благодаря его низкой цене при хороших эксплутационных свойствах. Помимо этого, есть возможность подобрать тот рисунок, который лучше всего подойдет к желаемому интерьеру. К недостаткам такого напольного покрытия можно отнести неустойчивость к большой влажности и к перепаду температур. Также не стоит испытывать его на устойчивость к сильнодействующим растворителям и особо едким моющим средствам. А во всем остальном ПВХ-линолеум является напольным покрытием с отличными эксплуатационными качествами.
ПВХ-линолеумы подразделяются на несколько различных групп в зависимости от своей прочности и износостойкости. Нужно знать, что ПВХ-покрытия бывают различными по своей структуре. Однородные материалы называются гомогенными, и предназначены для помещений с большой проходимостью, а многослойные имеют название гетерогенные, изготавливаются с применением стекловолокна, что придает таким покрытиям большую прочность и эластичность.
На сегодняшний день ассортимент товаров, выпускаемых промышленностью и поступающих в торговлю напольных покрытий, насчитывает десятки тысяч самых разнообразных видов и разновидностей. С каждым годом количество их возрастает: под влиянием прогресса расширяется и обновляется ассортимент напольных покрытий товаров; с развитием науки и техники появляются новые, более совершенные товары; новые виды сырья и материалов создаются промышленностью.
Существует необходимость систематизировать всё...
Линолеум является одним из наиболее используемых напольных покрытий среди отечественных потребителей.
В зависимости от основного исходного сырья (связующего) линолеум подразделяется на поливинилхлоридный, глифталевый (алкидный), коллоксилиновый (нитролинолеум) и резиновый релин. Линолеум может быть безосновный (одно- и многослойный) и на упрочняющей (тканевой, пергаминовой) или теплозвукоизоляционной основе. Линолеум выпускается одно- и многоцветный (мраморовидный, крапчатый, узорчатый).
Линолеум выпускается в виде рулонов длиной от 6 до 20 м, шириной до 4 м при толщине от 1,5 до 4 мм. Линолеум наклеивается на выровненное основание с помощью полимерных мастик и клеев. Полы из линолеума гигиеничны, бесшумны, обладают значительной износостойкостью, нетрудоёмки в укладке, имеют хороший внешний вид, просты в уходе. В сборном домостроении применяется линолеум на теплозвукоизоляционной основе, поэтому его можно настилать непосредственно на бетонное основание.
ПВХ-покрытия изготавливаются из пластической массы с использованием связующих, пластификато¬ров, разбавителей, наполнителей и красителей.
Благодаря высокой прочности, сопротивлению истиранию, неподверженности гниению, малой теп¬лопроводности, гигиеничности и большому разно¬образию рисунков эти виды покрытий могут применяться в жилых помещениях, учебных заведениях, магазинах, больницах, офисах, аэропортах и даже цехах.
По структуре ПВХ-покрытия могут быть гомогенны¬ми или гетерогенными.
Гомогенное - однородное по всей толщине покры¬тие, состоящее из чистого ПВХ. Рисунок пронизывает всю толщину покрытия и зависит от технологии произ¬водства, он может быть направленным (вдоль полот¬на) и ненаправленным (хаотичным). Это абстрактные изображения («под мрамор», «в крапинку» и т.п.) или однотонные.
Гомогенные покрытия используются преимуще¬ственно в местах с высокой проходимостью.
Гетерогенное ПВХ-покрытие имеет более слож¬ную структуру. В его основе лежит слой стеклохолста.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу