*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ В ИЗРАИЛЕ

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 669

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО УСТРОЙСТВА ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ 4
1.1. Особенности израильского основного закона - конституции 4
1.2. Партийная система в Израиле 7
2. СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ИЗРАИЛЯ 10
2.1. Президент государства Израиль 10
2.2. Парламент Израиля 11
2.3. Судоустройство государства Израиль 14
2.4. Израильский институт государственного контролера 19
2.5. Исполнительная система государства 21
2.6. Местное самоуправление Израиля 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
ВВЕДЕНИЕ

Россия встала на путь демократического развития, учитывающего мировой опыт, и ей постоянно приходится совершенствовать свою правовую и политическую систему в соответствии с имеющимися условиями.
Изучение зарубежного конституционного права – важнейшее направление юридического и политологического образования. Кроме того, что оно развивает общую профессиональную культуру любого юриста и политолога, немаловажен и прикладной характер соответствующих знаний. И, в первую очередь, в связи с постоянной потребностью в сравнительном анализе отечественных и зарубежных институтов конституционного права.
В современном мире насчитывается свыше 190 независимых государств. И каждое из них имеет свои особенности конституционного строя.
По моему мнению, небезынтересна для изучения и анализа система конституционного строя Израиля, государства, которое возникло после Второй мировой войны в результате специального решения Генеральной Ассамблеи ООН, упразднившей мандат Великобритании на территорию Палестины, разделе ее на два самостоятельных демократических государства – арабское и еврейское.
Поэтому целью настоящей курсовой работы мною поставлено изучение особенностей системы правления Израиля, осмысление конституционно-правового института этого государства с точки зрения его целесообразности в конкретных исторических условиях.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Израиле на протяжении 50 лет действовала парламентская система, типичная для многих европейских стран. Государство живет по так называемой неписаной конституции, что думаю, является следствием «британского влияния», т.к. Израиль возник на подмандатной британской территории – Палестине, и много английские обычаи прижилось на этой древней земле. Но израильтяне принимают так называемые основные законы (или фундаментальные законы), каждый из которых представляет собой как бы главу конституции. К этим фундаментальным законам примыкает еще ряд законов, очень важных, но без названия «основной». Если взять хотя бы только основные (фундаментальные) законы и сложить в одну стопку, то получится нечто вроде конституционного кодекса. То есть, нечто конституционное, что не мешает израильтянам жить по законам конституционного устройства государства.
Недовольство функционированием существующей государственной системы порождало предложения относительно изменения системы выборов на протяжении всего периода существования израильского государства неоднократно. К концу 80-х годов внимание израильских политологов и политических деятелей привлекла идея введения прямых выборов глав правительства, в реализации которой им виделась едва ли не панацея от всех политических «недугов». Эта идея была реализована в 19992 году принятием нового Основного закона о правительстве. И рядом с президентом, избранным парламентом, появился всенародно избранный глава правительства. Этот закон явил собой конституционную реформу, внесшую серьезные изменения в отношения между тремя высшими органами государственной власти Израиля – президентом государства, правительством и Кнессетом, а также в отношения внутри правительства. Однако принятые изменения мало что изменили, и едва ли можно утверждать, что новая система сделала израильское государство более демократическим, чем было прежде. Главная цель, ради которой предпринималась конституционная реформа, не достигнута: новая система...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу