*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оранизация бизнеса по оказанию психологической помощи населению

дипломные работы, бизнес-планирование

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 1131

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Исторические и теоретические аспекты оказания психологической помощи…………………………………………………………………………….7
1.1. Определение психологической помощи…………………………………..7
1.2. Сравнительный анализ концепций психологического консультирования………………………………………………………………..15
1.3. Теории личности и практика консультирования…………………………20
Глава 2. Менеджмент и маркетинг в оказании консультационных услуг………………………………………………………………………………29
2.1. Современное состояние рынка консалтинговых услуг………………….29
2.2. Особенности создания консалтинговой фирмы…………………………..37
2.3. Особенности управления персоналом в консалтинговой фирме……….42
Глава 3. Бизнес-план создания фирмы по оказанию консультационной психологической помощи семьям……………………………………………...50
3.1. Понятие и основные аспекты бизнес-плана малого предприятия……...50
3.2. Краткая характеристика проектируемой организации…………………54
3.3. Финансовое планирование………………………………………………...63
Заключение……………………………………………………………………….72
Список литературы………………………………………………………………74
Приложения
В самом общем виде психологическая помощь в психологических словарях трактуется как профессиональная помощь психолога в разрешении психологических проблем клиента.
С большей детализацией это понятие уточняется в другом справочном издании по психологии: \"Психологическая помощь - вид помощи, который оказывает квалифицированный психолог человеку или группе людей в оптимизации психофизиологических состояний, познавательных процессов, поведения, общения, реализации индивидуальной и особенно групповой деятельности\".
Здесь можно привести определение Британской ассоциации консультирующих психологов: \"Психологическое консультирование есть специфические отношения между двумя людьми, при которых один человек (консультант) помогает другому человеку (клиенту) помочь самому себе. Это способ общения, позволяющий человеку (клиенту) изучать свои чувства, мысли и поведение, чтобы прийти к более ясному пониманию самого себя, а затем открыть и использовать свои сильные стороны, опираясь на внутренние ресурсы для более эффективного распоряжения своей жизнью через принятие адекватных решений и совершение целенаправленных действий\".[4, с. 38]
Изучение основных видов психологической помощи, а также методов работы приводит к заключению, что на настоящий момент и, скорее всего, в ближайшем будущем, единое основание для классификации вряд ли будет найдено. Причиной этого является многообразие существующих видов, типов и форм, уровней, а также школ психологической помощи. Сложно представить себе, как их объединить в какое-либо ограниченное количество групп, принимая во внимание такие факторы, как нижеследующие:
- Некоторая путаница пониманий, смешение понятий \"вид\", \"форма\", \"уровень\" и т. п. Это происходит, опять же, из-за различного определения и понимания психологической помощи разными авторами, отнесения ими того или иного понятия к \"виду\", \"типу\" или \"форме\" помощи. Кроме того, придается различный объем и содержание одному и тому же конкретному понятию, различная...
На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
Психологическое консультирование как профессия является относительно новой областью психологической практики, выделившейся из психотерапии. Эта профессия возникла в ответ на потребности людей, не имеющих клинических нарушений, однако ищущих психологическую помощь. Некоторая неопределенность предмета психологического консультирования отражается в разнообразии определений.
Определения психологического консультирования охватывают стержневые установки консультанта в отношении человека вообще и клиента в частности. Консультант принимает клиента как уникального, автономного индивида, за которым признается и уважается право свободного выбора, самоопределения, право жить собственной жизнью. Тем более важно признать, что любое внушение или давление мешает клиенту принять ответственность на себя и правильно решать свои проблемы.
Психологическое консультирование как вид психологической помощи адресовано психически нормальным людям. Психологическая консультация призвана расширить границы самопознания человека, его способность воспринимать психический мир людей шире и на этой основе видеть большее число вариантов поведения в той или иной ситуации. Этим консультирование отличается от психокоррекции и психотерапии, которые направлены на решение глубинных психологических проблем.
В терминологическом отношении полезно различать консультирование как вид деятельности и консультацию как непосредственно консультационную беседу. Однако нередко работу психолога-консультанта выделяют в качестве самостоятельной сферы профессиональной деятельности психолога. В отечественной психологии профессия психолога-консультанта еще не стала достаточно распространенной.
Консалтинговая деятельность - это сфера профессиональных услуг. Экспертный характер такой помощи означает, что она проводится по заказу заинтересованного руководителя и носит рекомендательный характер. Консультант помогает, способствует, развивает, обучает и т.д....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу