*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политический имидж в молодежной среде

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 660

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Понятие политического имиджа………………………………………6
1.1. Психологические аспекты создания имиджа………………………………6
1.2. Удачный имидж политика………………………………………………….17
Глава 2. Теоретические основы формирования политического сознания у молодежи…………………………………………………………………………32
2.1. Особенности молодежи как социальной группы…………………………32
2.2. Феноменология политического сознания молодежи……………………..43
Глава 3. Практическое исследование значения политического имиджа в молодежной среде……………………………………………………………….55
3.1. Анализ исследования политического сознания молодежи……………..55
3.2. Имидж политика в восприятии молодежной аудиторией……………….68
3.3. Значение формирования политического имиджа в сознании молодежи…………………………………………………………………………88
Заключение……………………………………………………………………….94
Список литературы……………………………………………………………...98
Последние годы являются для всего российского общества определяющими с точки зрения содержания политических событий. Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ 2 декабря 2007 года и выборы Президента РФ 2 марта 2008 года заставили заново пересмотреть свои политические взгляды большую часть обладающего правом голоса населения. Безусловно, фиксация этих взглядов и их последующее изучение являются необходимым элементам для понимания общих политических настроений в обществе, социальных проблем, особенностей политического сознания.
В нашем исследовании мы коснемся изучения политического имиджа в молодежной среде, каким он является на момент смены структур власти. Изучение необходимо для выявления всех проблем политического имиджа во время преемственности выбранного курса, для их последующего учета при организации целенаправленной молодежной политики, создания перспектив на будущее, так как молодежь – это то, что послужит основой будущему обществу.
Изучение данной проблематики в России активно велось в рамках нескольких научных дисциплин, таких как социология, психология, политология. Известны труды Зубок Ю.А. «Феномен риска в социологии. Опыт исследования молодежи», Ильинский И.М. «Молодежь планеты», Ручкин В.А. «Молодежь-97: надежды и разочарования», Ольшанский Д.В. «Психология масс». Однако политическое сознание очень гибко и легко меняется под влиянием происходящих событий в мире, стране и регионе. Появляется необходимость во все более новом исследовании. В результате возникает потребность в фиксировании, изучении, анализе динамики изменения политического сознания молодежи. Особенно важно оценить изменения на пути обновления структур власти.

В работах отечественных исследователей, выполненных в последнем десятилетии прошлого века, представлены различ¬ные аспекты имиджа, имеющие принципиальное значение для обеспечения успешности имиджа: одни из них касаются имиджа личности политика (Амелина В.Н., Гринберг Т.Э., Егорова-Гантман Е.В., Жмыриков А.Н.,...
В рамках данного исследования решены все поставленные автором задачи. Имидж – это эмоционально окрашенный образ, то есть имидж апеллирует, прежде всего, не к мышлению человека, а к его чувствам, воле. Имидж имеет характер стереотипа, то есть зачастую опирается на предвзятые отношения, принятые в обществе. Кроме того, имидж может изме¬няться и улучшаться во времени, в то время как сам объект может остаться практически неизменным. Таким образом, специалист по связям с общественностью обладает большими возможностями при создании имиджа политика, может создавать имидж, опираясь лишь на несколько реальных характеристик объекта.
Формирование политического имиджа - это процедура, направленная на создание у людей (будущих носителей имиджа, у аудитории имиджа) определен¬ного образа объекта имиджа (прототипа имиджа) и определенной оценки этого образа - мнения об этом образе. Начинаться формирование должно с исследова¬ния современного состояния имиджа.
Перед специалистом по связям с общественностью, чаще всего, ставят две задачи – либо создать «искусственный» имидж, видоизменив «стихийный» имидж, который естественным путем сформировался в сознании электората, либо создать «искусственный» имидж с нуля в том случае, если специалист по связям с общественностью работает с непубличным политиком, пока не известным широкой аудитории.
Прежде всего, специалисту по связям с общественностью необходимо поработать с внешним видом человека, чтобы нивелировать отрицательные психологические свойства, создать имидж уверенного в себе человека. При создании имиджа специалист по связям с общественностью ориентируется на какой-то типаж.
Имиджмейкер должен учитывать три основные фактора формирования имиджа политика: реальные особенности политика, способ и формы получения информации о политике, особенности электората в конкретной социальной ситуации развития общества. Только работа во всех трех направлениях позволяет специалисту по связям с общественностью создать благоприятный имидж политика....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу