*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бизнеес-план Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа на территории Иркутского районно-муниципального образования Иркутской области

разное, Экономика

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 825

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Характеристика особой экономической зоны 5
2. Инвестиции в особую экономическую зону 7
3. Обоснование эффективности создания особой экономической зоны 9
Заключение 12
Список литературы 13
Туризм - одна из наиболее рентабельных отраслей экономики, поэтому его стабильное развитие будет способствовать решению многих социально-экономических проблем Иркутской области: безработицы, за счет обеспечения местного населения вновь создаваемыми рабочими местами, повышению уровня жизни, улучшению инвестиционного климата, увеличению налогооблагаемой базы и налоговых поступлений в бюджет.
Администрация Иркутской области придает особое значение развитию сферы туризма, отдыха и рекреации региона видя в ней фактор, способный решить не только социально-экономические проблемы, но и обеспечить приоритетное положение региона в ряду наиболее привлекательных для туристов мест России.
Развитие туризма оказывает стимулирующие воздействие на такие секторы экономики как транспорт, связь, строительство, торговля и т.д.
Туристско-рекреационный потенциал области сформирован следующими факторами:
- удобным географическим расположением;
- природно-ресурсным потенциалом;
- богатым историко-культурным наследием;
- сформированной туристской инфраструктурой;
- имеющимся многолетним опытом приема на территории Иркутской области туристов и наличием кадровой базы.
В связи с этим отмечается стабильный рост туристских прибытий на территорию региона. Рост прибытия за последние года составляет порядка 41%.
Так, в 2006 году область посетило 480,9 тыс. туристов, в том числе 54,5 тысячи иностранных туристов. Всего за период с 2000–2006 годы Иркутскую область посетило около 1646,4 тыс. туристов, в т.ч. 253,5 тысяча иностранных.
Традиционно высокий поток иностранных туристов из стран: Германии, Франции, Голландии, США, также стабильно увеличивается поток из стран АТР – Китай, Корея, Япония.
Темпы роста въезжающих в область российских туристов значительно опережают темпы роста иностранных туристов, что, в первую очередь, связано с общим ростом доходов россиян и включением в потребительский портфель трат на отдых. Также необходимо отметить отсутствие языкового барьера и отсутствие визовых...
Итак, по моему мнению, создание туристско-рекреационной зоны позволит не только повысить популярность развитого в настоящее время в Иркутской области экскурсионного, санаторно-курортного, рекреационного и горнолыжного туризма, но также значительно улучшить качество предоставляемых услуг, развить новые виды туризма и тем самым повысить экономическую эффективность туристической деятель¬ности, в том числе за счет снижения сезонности, и превратить по¬бережье озера Байкал Иркутской области в многопрофильный всесезонный курорт международного класса, популярный во все времена года.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу