*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ зависимости гормонов и предпочитаемых игрушек у здоровых детей и детей с врожденной гиперплазией надпочечников

курсовые работы, медицина

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 627

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Анализ предыдущих экспериментов 5
2. Методика эксперимента 6
3. Результаты эксперимента 10
Заключение 14
Список литературы 15
Маленькие мальчики играют с автомобилями-самосвалами, а маленькие девочки — с куклами. Хотя изредка предпочтения в игрушках меняются на противоположные: некоторые девочки предпочитают автомобили, а некоторые мальчики — куклы. Однако если подобные ролевые перестановки происходят в раннем возрасте, они зачастую получают негативную реакцию со стороны окружающих: девочек могут дразнить и называть «мальчишками», а мальчиков — «неженками», причем иногда выражения могут быть еще более откровенными и грубыми. Однако рано или поздно большинство маленьких детей научаются играть с игрушками, обычно ассоциируемыми с их полом. Некоторые психологи с усердием разрабатывают теории социального научения, согласно которым гендерно-ролевое поведение является в основном результатом процесса социализации, а генетика и/или гормоны незначительно влияют на выбор типичных для пола игрушек. Но, в полном противоречии с этими теориями, Беренбаум и Хайнз представляют экспериментально подтверждаемые доказательства, что гормоны оказывают определенное влияние на то, с какими игрушками играют девочки.
Иногда такой путь является целесообразным с практической точки зрения в исследованиях, оценивающих различия между двумя или боле группами испытуемых, которые могут реагировать различным образом на какой-то тест или эксперимент. Возможно, наиболее часто используемая характеристика испытуемых — пол. В этом эксперименте, осуществленном Беренбаум и Хайнз, исследователи ставят вопрос: «Связаны ли типичные для пола игровые предпочтения с андрогенами?» Чтобы ответить на него, они использовали мальчиков и девочек с определенным генетическим нарушением, которое вызывало повышенный уровень андрогенов.
Целью настоящей курсовой работы является анализ зависимости гормонов и предпочитаемых игрушек у здоровых детей и детей с врожденной гиперплазией надпочечников (САН).
Итак, большие различия между девочками с САН и их здоровыми родственницами свидетельствуют о маскулинизации игровых предпочтений у девочек, подвергшихся сильному воздействию андрогена на раннем этапе развития. Эти результаты согласуются с данными, полученными на подопытных животных, и с предыдущими исследованиями девочек с САН и других девочек, подвергшихся воздействию маскулинизирующих гормонов в утробный период.
Полученные нами данные подкрепляют выводы предыдущих исследований игр у девочек с САН, поскольку мы использовали объективные, количественные показатели и поведенческие оценки, выставлявшиеся людьми, которые не знали, к экспериментальной или к контрольной группе принадлежит испытуемый. Эти данные также указывают на относительную дефеминизацию игровых предпочтений, хотя этот результат был менее устойчивым.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу