*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ мировых и внутренних цен на хлопок

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 503

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и товароведческие характеристики хлопка 5
2. Порядок формирования цен на хлопок на внутреннем и мировом рынке 13
3. Экспортёры и импортёры на рынке хлопка в России 22
Заключение 24
Список литературы 25
В настоящее время текстильная промышленность примерно на 70% зависит от импортного сырья. Сейчас российские хлопчатобумажные ткани полностью производятся из импортного сырья, поскольку все традиционные производители хлопка оказались в зарубежье. В 2007 году официальный импорт хлопка в Россию составил 289 тыс. т, в 2008 году – порядка 320 тыс. т. За период 2006 – 2008 гг. его поставки возросли в 2,7 раза.
В наше время мировой рынок хлопка в целом относительно сбалансирован, сложившиеся деловые связи между потребителями и поставщиками этого сырья довольно устойчивы. Общее мировое производство хлопкового волокна колеблется в пределах 18,5–21,1 млн. т. В сезоне 2007/08 годов оно увеличилось на 1,87 млн. т (на 9%), достигнув рекорда – 21,15 млн. т. Мировое потребление, которое до последнего времени варьировало в пределах 18,8–20,1 млн. т и превышало объемы производства, в сезоне 2007/08 годов отстало от производства на 1,37 млн. т, составив 19,78 млн. т. В результате мировые конечные запасы (ending stocks) достигли в этом сезоне 9,95 млн. т – самого высокого уровня с 1985/86 года
Показатель конечных запасов хлопка и их процентное соотношение с общим потреблением имеют важное значение при оценке ситуации на хлопковом рынке, прогнозировании изменения цен на хлопковое волокно. Так, если данное соотношение не превышает 35%, это может сигнализировать о тенденции к повышению цен, при уровне 40% можно с большой степенью вероятности рассчитывать на сохранение сложившихся цен.
Целью настоящей курсовой работы является анализ мировых и внутренних цен на хлопок.
Исходя из цели, определим задачи работы:
• рассмотрение понятия и товароведческих характеристик хлопка;
• изучение порядка формирования цен на хлопок на внутреннем и мировом рынке;
• анализ экспортёров и импортёров на рынке хлопка в России.
Итак, хлопком называют волокна, растущие на поверхности семян растения хлопчатника. Хлопчатник принадлежит к семейству мальвовых. Большая часть представителей этого семейства растет в тропических странах. Хлопчатник представляет собой род Gossipium (госсипиум), что было установлено еще Линнеем. Потом целый ряд ботаников занимался упорядочиванием разновидностей хлопчатника в ботаническую классификацию. По классификации агронома-селекционера Г.С. Зайцева все хлопчатники делятся на две главные группы: хлопчатники старосветские – индо-китайские и африканские; хлопчатники новосветские – центральноамериканские и южно-американские.
Основным поставщиком хлопка в Россию остается Узбекистан, откуда в 2006 году его было импортировано примерно 286 тыс. т на общую сумму 371,8 млн. долларов США.
С 1995 года российские текстильные фабрики закупают хлопок не только в среднеазиатских странах СНГ, но и в других государствах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу