*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фактор 1 леди в технологии формирования имиджа политического лидера

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 661

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические аспекты политического лидерства…………………7
1.1. Понятие, основные теории и факторы лидерства…………………………7
1.2. Типология и компоненты политических лидеров……………………….14
1.3. Особенности осуществления политического лидерства в современной России…………………………………………………………………………….20
Глава 2. Исследование фактора Первой леди в процессе формирования имиджа российских политиков…………………………………………………33
2.1. Наина Ельцина………………………………………………………………33
2.2. Людмила Путина……………………………………………………………45
2.3.Светлана Медведева………………………………………………………..62
Заключение………………………………………………………………………77
Список литературы……………………………………………………………..80
Среди основных и самых важных проблем общественного развития в современном мире, особенно в России, на первом месте стоит проблема политического лидерства - поиска и выдвижения на решающие политические и государственные посты новых людей, способных на преобразование государства в лучшую сторону и на проведение политики улучшающей жизнь населения страны.
Говоря о проблемах лидерства в России нужно особо отметить то, что до недавнего времени в обществе, в науке и политике провозглашался тезис о \"решающей роли народных масс\". Из этого можно сделать вывод, что роль политического лидера является \"вторичной\". Следовательно, в \"социалистическом\" обществе лидер должен был подчиняться интересам рабочего класса, крестьянства и интеллигенции. Но на лицо явное противоречие этим высказываниям и предположениям. Достаточно вспомнить феномен культа личности И. Сталина, факты выдвижения на руководящие посты власти М. Хрущева, Л. Брежнева, К. Черненко и многих других. А так же факты выдвижения \"лидеров\" республиканского, районного и областного масштабов.
В работах отечественных исследователей, выполненных в последнем десятилетии прошлого века, представлены различ¬ные аспекты имиджа, имеющие принципиальное значение для обеспечения успешности имиджа: одни из них касаются имиджа личности политика (Амелина В.Н., Гринберг Т.Э., Егорова-Гантман Е.В., Жмыриков А.Н., Зазыкин В.Г., Крамник В.В., Панасюк А.Ю., Почепцов Г.Г., Фуре Р.Ф., Яблокова Е.А.), другие — предпринимателя (Блажнов Е.А., Емелья¬нов Ф.Н., Кузин А.Ф., Кричевский Р.Л., Ладанов И.Д., Уткин Э.Т, Пелих А.С., Петрова Е.А., Коропцева Н.А., Страбинский Э.Е., Фалько Л.Ю., Шепель В.М.), педагога (Кузьмина E.B., Русская Е.), ор¬ганизации (Алехина И., Гришунина Е.В., Криксунова И., Красовский Ю.Д.), средств массовой информации (Адамьянц Т.З., Алехина И., Амелин Н., Еуревич П.С., Феофанов О.).
Богатый теоретический и практический материал по про¬блеме имиджа наработан также западными учеными, среди ко¬торых следует отметить...
Политику нужно научиться адекватно, оценивать себя, чтобы суметь эффективнее действовать в мире политики. Для этого он должен ответить на вопросы: кто для него наиболее значимое лицо или группа лиц, мнение которых ему необходимо знать, чтобы сформулировать отношение к себе. Почему их мнение для него столь уж значимо? Может ли он определиться в самоотношении независимо от них? Знать мнение других людей о себе важно, но нужно уметь самому оценивать себя, свои личностные достоинства и недостатки, качество исполнения политических ролей.
Анализируя другого политика, необходимо иметь информацию о различных личностных характеристиках и их взаимодействии. Важно установить, как эти личностные характеристики сформировались. Поэтому при анализе личности оппонента или партнера по политическому взаимодействию необходимо знать биографические данные, начиная с раннего детства, иметь информацию о его взаимоотношениях с родителями и другими членами семьи. Крайне важна информация о системе и формах наказаний и поощрений, имевшей место в семье, когда он был ребенком.
Политический лидер со сложной и заниженной самооценкой будет наиболее восприимчив к критике и сумеет лучше других изменить свое политическое поведение.
В нашей стране традиционно было довольно специфическое отношение к спутницам жизни лидеров страны. То ли потому, что правители были слишком далеки от народа, то ли по той причине, что народу было как-то не до того, чтобы присматриваться, какова супруга первого лица государства, но первых леди почти не замечали. Знали, конечно, об их существовании, даже иногда видели воочию, но до настоящего интереса дело не доходило.
Наина Иосифовна Ельцина навсегда останется в истории как жена Первого Президента Российской Федерации. Со своим легендарным супругом она закончила один факультет – строительный, Уральского политехнического института. Более 20 лет она проработала главным инженером свердловского «Водоканалпроекта». Родила двух дочерей. Вошла в историю как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу