*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Условия и порядок размещения заказа у единственного поставщика

рефераты, Товароведение

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1347

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Случаи размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) 5
Заключение 12
Список литературы 13
ГК регулирует отношения, связанные с поставкой товаров для государственных нужд, как один из видов купли - продажи. Выступая в качестве покупателя товаров, необходимых для удовлетворения потребностей государства (Российской Федерации и субъектов Российской Федерации), государство действует как участник гражданско - правовых отношений. В подобных случаях в целях регулирования указанных правоотношений подлежат применению нормы, определяющие участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, если иное не вытекает из закона или особенностей таких субъектов гражданского права, как Российская Федерация и субъекты Российской Федерации (ст. 124 ГК).
Основная цель норм, регламентирующих отношения по поставкам товаров для государственных нужд (§ 4 гл. 30 ГК), состоит в установлении специальных правил, которые учитывают особенности данных правоотношений, вызванные участием в них такого своеобразного субъекта гражданского права, как государство.
Порядок проведения закупок для федеральных государственных нужд до 1 января 2006 г. регулируется Федеральным законом от 13 декабря 1994 года N 60-ФЗ \"О поставках продукции для федеральных государственных нужд\". Конкурсные способы закупок продукции для федеральных государственных нужд регулируются Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ \"О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд\". Новый Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ \"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд\" (с изм. и доп. от 31 декабря 2005 г., 27 июля 2006 г.) вступил в силу с 1 января 2006 года.
Опыт проведения конкурсных торгов выявил целый ряд нерешенных вопросов, результатом которых является ограниченное число как открытых конкурсов на муниципальном, региональном и федеральном уровнях, так и публичных извещений о проведении этих конкурсов. Действующие правовые нормы не...
Подводя итоги рассмотрению вопросов размещения заказа у единственного поставщика, можно придти к следующим выводам и заключениям:
- на законодательном уровне закреплен исчерпывающий перечень случаев, когда возможно размещение заказа у единственного поставщика;
- имеются некоторые сложности при определении цены товара или услуги при заключении договора поставки с единственным поставщиком-монополистом;
- возникают сложности также в случае отказа государственного заказчика или единственного поставщика от исполнения обязательств по договору поставки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу