*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование процедуры банкротства

дипломные работы, банковское право

Объем работы: 353 Kb

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2400 руб.

Просмотров: 770

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………. 3
Глава 1. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) в РФ….... 7
1.1 Историческое формирование нормативно-правовой базы………………. 7
1.2 Правовое регулирование процедуры банкротства
по действующему законодательству РФ………………………………….13
Глава 2. Процедуры банкротства юридического лица…………………………. 18
2.1 Наблюдение………………………………………………………………….18
2.2 Финансовое оздоровление…………………………………………………. 25
2.3 Внешнее управление………………………………………………………...30
2.4 Конкурсное производство…………………………………………………..36
2.5 Мировое соглашение……………………………………………………….. 41
Глава 3. Особенности применения процедур банкротства……………………...48
3. 1. Банкротство отдельных категорий должников –
юридических лиц……………………………………………...................... 48
3.2 Упрощенные процедуры банкротства……………………………………...56
Глава 4. Анализ основных положений законодательства в отношении
применения процедуры банкротства……………………………………………59
Заключение…………………………………………………………………………..67
Список сокращений…………………………………………………………………71
Источники и литература…………………………………………………………....73
Приложение 1…………………………………………………………………….79
Приложение 2…………………………………………………………………….81
Приложение 3…………………………………………………………………….83
Приложение 4…………………………………………………………………….85
Законодательство о банкротстве, как механизм правового регулирования рыночных отношений, в настоящее время существует в любой цивилизованной стране с развитой экономикой. Понятие «банкротство» происходит от двух итальянских слов: banca – скамья и rotta – изломанная, надломанная, т.е. несостоятельность банкира, крах банка.
Понятие несостоятельности (банкротства) можно рассматривать, выстраивая в определенную цепочку. «Все начинается с неплатежеспособности. Если она оказывается вовсе непосильной для должника и последний теряет всякую возможность рассчитаться с кредиторами, то такой неплательщик тем самым приобретает новое качество - становится несостоятельным. Третье и завершающее качество на тернистом пути незадачливого предпринимателя – банкрот. Им его наделяет арбитражный суд».
Существование института несостоятельности (банкротства) обусловлено несколькими причинами. Необходимо оградить экономический оборот и его участников от последствий неэффективной работы тех, кто проявил неспособность надлежащим образом исполнять принятые на себя обязательства, если эта неспособность приобретает стойкий характер – с одной стороны. С другой стороны, желательно попытаться сохранить его как производителя товаров, работ или услуг и работодателя. При этом в обоих случаях, поскольку юридические лица отвечают всем своим имуществом, следует предотвратить обращение имущества на удовлетворение требований одного или нескольких наиболее расторопных кредиторов и лишение остальных кредиторов возможности получить хотя бы частичное удовлетворение. Наряду с этим нужно защитить интересы самого

несостоятельного должника, и решение вопроса о его сохранении или ликвидации подчинить установленным законом процедурам . Настоящая работа посвящена рассмотрению процедур банкротства юридического лица, которые являются неотъемлемой частью любого законодательства, регулирующего институт банкротства.
Развитие законодательства о банкротстве всегда предусмотрено развитием рыночной экономики, поэтому...
Законодательство о несостоятельности (банкротстве), регулирующее процедуры банкротства юридического лица динамично развивается, совершенствуясь в своем развитии при условии развития эффективных механизмов регулирования рынка и экономики в целом. Подтверждение этого положения находит в развитии законодательства о банкротстве конца девятнадцатого, начала двадцатого века – в период бурного развития экономики, промышленности, конкуренции; развитие торговых и рыночных механизмом Российской Федерации последнего десятилетия так же способствовало развитию законодательства о банкротстве.
Процедуры банкротства юридического лица прошли путь детализации и совершенствования применения к конкретным условиям экономического и хозяйственного оборота, регулируются не только нормами материального права (отражается в нормах Гражданского права, ответственности по Уголовному, Административному законодательству), но и процессуальном праве (положения Арбитражного кодекса). Процедуры банкротства, существовавшие до настоящего момента, резко отличались не только в правовом регулировании, но и по содержанию: наблюдение было введено с 1998 года, а финансовое оздоровление в ноябре 2002 года.
В настоящее время очень подробно регламентированы особенности применения процедур банкротства не только в процессуальном применении к некоторым категориям должников, круг которых существенно расширен, но и целесообразностью применения в случае ликвидации и отсутствия должника.
Совершенствование применения процедур банкротства юридического лица целиком и полностью отвечает целям принятия нового законодательства о

несостоятельности – совершенствования правового регулирования института банкротства. Однако любое новое, реформированное законодательство всегда имеет недочеты и пробелы. По мнению автора работы к таким относятся:
- формы финансового обеспечения ответственности арбитражного управляющего, который должен дополнительно застраховать свою ответственность перед началом осуществления деятельности;...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу