*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Банкротство кредитных организаций

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 521

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие банкротства в современном российском праве 4
2. Особенности банкротства кредитных организаций в России 8
3. Меры по предупреждению банкротства кредитных организаций 16
Заключение 24
Список литературы 25
Обстоятельства, такие как «черный» вторник и системный банковский кризис, вызвали необходимость законодательного урегулирования вопросов, связанных с антикризисным управлением, то есть с возможностью предупреждения банкротства, а также с проведением процедур банкротства, направленных на удовлетворение требований кредиторов. Закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» был принят 25.02.1999 г., он заложил основу таких понятий как признаки банкротства кредитных организаций, меры по предупреждению банкротства и других.
Актуальность совершенствования механизма банкротства кредитных организаций привела в настоящее время к принятию Закона от 20 августа 2004 г. №121-ФЗ, вступившего в силу 26 ноября 2004 г. Данный закон привел к существенной реформе отечественного законодательства. Эту реформу можно охарактеризовать двояко. С одной стороны решены некоторые вопросы, остро возникшие на практике. С другой — само их решение не всегда оказывается безупречным, поскольку и в законе, и в практике его применения сохраняются системные противоречия.
Несмотря на то, что в последнее время появились работы, посвященные указанной проблеме (в частности Белых Л.П., Белякова А.П., Львова В.С., Тазихиной Т.В., Таля Г.К. и других) нельзя считать, что эта тема разработана достаточно полно.
Целью настоящей курсовой работы является выявление особенностей банкротства кредитных организаций.
Итак, российское законодательство о несостоятельности, в том числе и Закон о банкротстве, не дифференцирует понятия \"несостоятельность\" и \"банкротство\" и употребляет данные термины как синонимы. Это отмечается и в комментариях к Закону о банкротстве.
Термин \"банкротство\" произошел от немецкого Bankrot, хотя, может быть, в большей степени от итальянского bancarotta. Под термином \"банкротство\" понимается долговая несостоятельность, отказ предпринимателя платить по своим долговым обязательствам из-за отсутствия средств.
На правовое регулирование банкротства кредитных организаций направлено специальное законодательство. К такому законодательству необходимо отнести, в первую очередь, Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. №40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (с изменениями от 2 января 2000 г., 19 июня, 7 августа 2001 г., 21 марта 2002 г., 8 декабря 2003 г., 28 июля, 20 августа 2004 г., от 19 и 19 декабря 2006г.).
В рамках каждой из процедур по предупреждению банкротства кредитной организации ее руководитель либо руководитель временной администрации могут быть привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных УК РФ: умышленное банкротство (ст. 196), фиктивное банкротство (ст. 197) и неправомерные действия при банкротстве (ст. 195). Вместе с тем специальная уголовная ответственность за совершение преступлений на стадии осуществления мер по предупреждению банкротства кредитных организаций не предусмотрена.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу