*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отчет по преддипломной практике в Комитете по защите прав потребителей г. Ульяновска

отчеты по практике, право

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 2353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...4
1. Общая характеристика организации…………………………………………6
2. Анализ деятельности организации (Управления)………………………….10
3. Содержание самостоятельно выполняемых работ………………………...15
4. Выводы, рекомендации и предложения по улучшению организации и проведению практики………………………………...........................................22
Приложения
Специфика профессиональной деятельности судьи, прокурора, следователя, адвоката сопряжена с особыми нравственными ситуациями, которые обычно не встречаются в деятельности представителей других профессий, но обычны в сфере судопроизводства.
К работникам юридической профессии предъявляются повышенные моральные требования, что объясняется особым доверием к ним со стороны общества и ответственным характером выполняемых ими функций. Люди, решающие судьбы других, требующие от них соблюдения закона и морали, должны иметь на это не только формальное, служебное, но и моральное право. Независимость и подчинение только закону образуют важнейший принцип деятельности органов юстиции, оказывающий существенное влияние и на ее нравственное содержание
За годы становления потребительского движения в России общество привыкло относиться к потребителю как к непрофессионалу в выборе и приобретении продуктов и услуг и стало требовать от законодателя установления для торговли и сферы услуг твердых рамок деятельности. То, что в остальных странах регулируется на уровне менталитета, то есть определенного вида мыслей, при оформлении рыночных отношений просит закрепления в законодательстве. Единственный барьер против проникания на рынок некачественных и небезопасных продуктов и услуг в этот период - законодательство русской Федерации о защите прав потребителей.
Закон РФ «О защите прав потребителей» вступил в силу 7 апреля 1992 года. В нем в первый раз были закреплены признанные интернациональным обществом права потребителей, а также механизм их защиты. Многие нормы, к примеру, право на информацию, право на качество, право на сохранность, возможность защиты неопределенного круга потребителей вообще в первый раз возникли в русском законодательстве. Иски о защите прав потребителей освободили от госпошлины. Закон стал одним из первых нормативных актов, предусматривающих компенсацию за моральный вред.
К середине 90-х годов информация о правах потребителей обширно...
В процессе работы были рассмотрены вопросы, связанные с договором социального найма, его заключением, изменением и расторжением.
В ходе исследования был проведен подбор материала, характеризующий основные элементы договора социального найма жилого помещения, анализ судебных решений по поводу изменения и расторжения договора социального найма. Т.о., задачи в плане изучения и анализа жилищных правоотношений в аспекте проблем, касающихся сторон социального найма и их полного и по возможности справедливого осуществления ими своих прав и обязанностей были успешно выполнены. Отсюда выводы, которые построены исходя из результатов выполненной работы:
1. Договор социального найма жилого помещения является, по сути, уникальным институтом российского жилищного права. Общие понятия, такие как предмет, под ним понимают жилое помещение, или форма, в данном случае письменная, зачастую встречаются и в других нормах гражданского законодательства. Но само понятие договора нам говорит о том, что одной из сторон (наймодателем) является собственник.
2. Права и обязанности нанимателя и наймодателя - основные условия договора социального найма. При этом ЖК РФ содержит существенный перечень таких обязанностей, например, вопросы, связанные с предоставлением услуг, с осуществлением капитального ремонта наимодателем. Типовой договор социального найма, уточняет условия, расширяет перечень при этом, не противореча ЖК РФ.
За 2008 год Управлением по защите прав потребителей проверено 428 компаний торговли, публичного питания и бытового обслуживания.
Дано консультаций по защите прав потребителей, правилам торговли, сертификации услуг – 1167.
Управление по защите прав потребителей уделяет существенное внимание работе не лишь с потребителями, но и с бизнесменами, предоставляющими им разные продукты, сервисы. С целью профилактики правонарушений со стороны компаний торговли в IV квартале 2008 года проведены семинары с руководителями компаний торговли:
- потребительские...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу