*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Главная текущая проблема организационного несовершенства в аналитическом отделе компании «Агентство маркетинговых коммуникаций»

эссе, маркетинг

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 976

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Литература
Заказать работу
Маркетинговая компания «Агентство маркетинговых коммуникаций» выполняет коммерческие заказы на исследования в области маркетинга, социологии и политических технологий.
Одним из основных структурных подразделений компании является аналитический отдел (6 человек). В составе данного подразделения работают специалисты по маркетингу, социологии, политологии, менеджменту и управленческому консультированию. Аналитики занимаются разработкой методики и инструментария исследований, подготовкой аналитических отчетов и выработкой рекомендаций, консультационным сопровождением деятельности клиентов Агентства. Основной метод работы специалистов отдела – проектный.
В чем заключается проблема? Работа над проектом происходит в команде, где формальное администрирование не играет роли в организации работы или, по меньшей мере, сведено до минимума. Тем не менее, специфика работы предполагает постоянное обращение к решению вопросов персонификации задач и декомпозиции функций сотрудников. В составе отдела всего два максимально разносторонних специалиста, владеющих сложными компетенциями на высоком профессиональном уровне, т.е. фактически являющихся «ключевыми» специалистами. Поскольку сложность и «интеллектоемкость» создаваемых отделом продуктов достаточно велики, данные специалисты испытывают чрезмерную интеллектуальную и психоэмоциональную нагрузку, что, с одной стороны - сказывается на их общем психофизиологическом состоянии, с другой - формирует специфическую линию поведения - стремление всячески сохранить собственную незаменимость, не потеряв статуса «уникального специалиста».
Возможные противоречия: прямая незаинтересованность ключевых специалистов в обеспечении свободного обмена уникальной информацией, знаниями и опытом внутри компании. Разрешение данного противоречия возможно через корректировку системы мотивации в компании, а именно:
a. Путем разработки для ключевого специалиста индивидуальной, гибкой системы стимулирования;
b. Предложения ключевому специалисту дополнительного вознаграждения за систематизацию информации и супервизорство.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу