*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Идентификация и фальсификация алкогольной продукции

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1014

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Обзор литературы………………………………………………………5
1.1. Обзор рынка алкогольной продукции в РФ………………………………...5
1.2. Химический состав и пищевая ценность ликероводочных изделий, требования к качеству, классификация, характеристика, хранение…………10
Глава 2. Экспериментальная часть……………………………………………..17
2.1. Краткая характеристика объекта исследования…………………………17
2.2. Характеристика торговой сети……………………………………………..19
2.3. Характеристика ассортимента вырабатываемой продукции……………22
2.4. Идентификация и фальсификация ликероводочных изделий……………25
2.5. Экспертиза качества………………………………………………………...32
Заключение……………………………………………………………………….35
Список литературы……………………………………………………………....38
В настоящее время рынок алкогольной продукции у нас в стране представлен очень широко. Его ассортимент насчитывает до тысячи различных наименований алкогольных напитков и их видов.
Объем розничной продажи населению России алкогольных напитков и пива в январе 2009 года составил 8,2 млн. декалитров и вырос по сравнению с январем 2008 года на 5,6%.
Объем реализации населению водки и ликероводочных изделий в натуральном выражении составил за первый месяц 2009 года 15,6 млн. декалитров, что на 3,3% больше, чем за аналогичный месяц 2008 года.
Реализация населению виноградного и плодового вина выросла на 6,9% - с 3,9 млн. до 4,1 млн. декалитров, коньяка - на 21,0% (с 0,3 млн. до 0,4 млн. декалитров), шампанских и игристых вин - на 7,6% (с 1,3 млн. до 1,4 млн. декалитров).
Реализация населению пива в январе 2009 года составила 36,5 млн. декалитров, что на 18,1% больше показателя января 2008 года.
Емкость российского рынка водки составляет примерно 230 млн. декалитров в год. В структуре продаж алкогольных напитков в пересчете на абсолютный алкоголь водка и ликероводочные изделия занимают 80%.
Поиски ученых и практиков также направлены на разработку методов повышения стойкости ликероводочных изделий и вин при транспортировании и длительном хранении.
В мировом сообществе, особенно в развитых странах, наблюдается снижение потребления крепких алкогольных напитков. Водку, бальзам, пунш и другие крепкие алкогольные напитки употребляют в разбавленном (с водой, минеральной водой, чаем, соками) виде, в составе коктейлей невысокой крепости. Спиртовая отрасль в настоящее время модернизируется, особенно в вопросе повышения качества сырья. Все эти мероприятия являются залогом формирования рынка алкогольных напитков, в основе которого будут лежать социальные проблемы общества.
На основании вышеизложенного, цель работы – сделать всесторонний анализ продукции Волгоградского ЛВЗ.
Задачи:
- сделать обзор рынка алкогольной продукции в РФ;
- дать характеристику алкогольных напитков...
ВЛВЗ, крупный и известный в Волгограде, а также в России производитель высококачественной продукции - различных видов водок, настоек горьких и сладких, десертных напитков, наливок, ликеров (убедительным подтверждением высокого качества продукции завода стали многочисленные призы и награды на международных и Всероссийских выставках, ярмарках, смотрах).
Высокое качество, которым традиционно славится продукция ВЛВЗ, - это результат внедренной на предприятии системы менеджмента качества, которая охватывает все этапы производственной деятельности. В эту систему, кроме функций управления качеством (проверка продукции, корректирующие и предупреждающие действия), включены элементы управления производством и проектированием новой продукции, снабжением, планированием и другими процессами, существенно влияющими на качество. Таким образом, эту систему можно назвать всесторонней и тотальной системой контроля качества на каждой стадии производства.
Результат деятельности завода - это алкогольные напитки высочайшего качества. Предприятие выпускает более 40 наименований алкогольных напитков, в потребительском и сувенирном исполнении.
Итак, качество крепких алкогольных напитков и ликероналивочных изделий оценивают по показателям потребительских свойств, предусмотренным действующими стандартами (ГОСТами, ОСТами) и техническими условиями, а по безопасности - на соответствие медико-биологическим требованиям и нормам.
Качество ликероводочных изделий определяют по органолептическим и физико-химическим показателям. Органолептически оценивают внешний вид изделия (упаковку, маркировку, объём, прозрачность), цвет, вкус и запах.
У всех изделий, кроме особых водок, допускается образование мутной капли, исчезающей при взбалтывании. Цвет, вкус и аромат, характерные для каждого вида изделия, без порочащих привкусов и запахов. Укупорка должна быть плотной, этикетка - чистой и ясной, объём - полный. Наличие мути или осадка проверяют на светлом экране, правильность объёма - в мерных колбах....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу