*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование взаимодействия между военнослужащими в зависимости от звания

курсовые работы, психология

Объем работы: 2008 стр.

Год сдачи: 15

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 420

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Анализ предыдущих экспериментов 4
2. Методика эксперимента 5
3. Результаты эксперимента 12
Заключение 14
Список литературы 15
Насколько близко можно стоять к человеку, с которым разговариваете? Это зависит от нескольких факторов. Один из факторов — степень знакомства. Вообще говоря, мы склонны становиться к тем людям, которых знаем, ближе, чем к тем, которых не знаем. Но и другие факторы тоже оказывают влияние на наше поведение. Важное значение здесь имеет культурная среда, в которой мы выросли. Иностранные дипломаты знают, какие недоразумения могут возникнуть просто из-за того, что одни люди привыкли стоять в случайном разговоре к собеседникам близко, а другие предпочитают находиться подальше. Как-то раз сотрудник Министерства иностранных дел США рассказывал о дипломатическом приеме в одной из южноамериканских стран, во время которого он «курсировал» по помещению. В ходе разговора дипломата с коллегой из Южной Америки этот коллега все время подвигался к собеседнику поближе, соответственно дипломат немного отодвигался. Коллега снова делал шаг в направлении собеседника, собеседник отступал и так далее. Было видно, как в продолжение всего приема они таким образом и перемещались, наступая и отступая, наступая и отступая.
Целью настоящей курсовой работы является исследование 562 военнослужащих, одетых в форму и находящихся на службе в ВМС США, как они вступали во взаимодействие с другими, также одетыми в форму, служащими ВМС США, в зависимости от звания.
Итак, отчеты о прежних исследованиях в области пространственных взаимоотношений часто страдают отсутствием указания на инициатора и реципиента взаимодействия. Результаты данного исследования ярко свидетельствуют о том, насколько это важный источник информации. Если при контакте начальник—подчиненный устанавливается большая дистанция взаимодействия, то, согласно нашим результатам, инициатором установления этой дистанции является подчиненный.
Но, как показывает наше исследование, дистанцию взаимодействия нельзя предсказать только по различию в званиях, если инициатором взаимодействия становится старший по званию. Возможно, представляла бы в этом плане определенный интерес средняя дистанция во всех взаимодействиях одной из сторон. Самая большая дистанция взаимодействия при обращении младших офицеров к своим подчиненным была такой же, как и у флотских старшин.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу