*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этиопатогенез и фармокоррекция солнечного удара у животных

рефераты, Разное

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 656

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
1.Этиопатогенез и фармокоррекция солнечного удара у животных…………4
Заключение………………………………………………………………………..8
Список литературы………………………………………………………………10
Введение


Зарубежные ученые проводили специальные опыты, чтобы определить наиболее высокую температуру, которую организм животного способен выдержать в сухом воздухе и пришли к выводу, что животные менее выносливы, чем люди, и требуют бережного ухода за собой в летнее время года.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в летний период животные очень часто подвержены тепловым и солнечным ударам и существует острая практическая необходимость проанализировать особенности этиопатогенеза и фармакотерапии солнечного удара у животных.
Цель – изучить особенности этиопатогенеза и фармокоррекции солнечного удара у животных.
Заключение
На основе анализа специальной литературы, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
- Солнечный удар - нередкое явление в знойную летнюю погоду. В его основе лежит прямое воздействие солнечных лучей на череп и, как следствие, на головной мозг.
- Животное начинает беспокоиться, часто возникают припадки, могут развиться рвота и судороги, иногда отмечается повышение температуры тела в пределах одного градуса.
- Тепловой удар обусловливается чрезмерным нагреванием тела при повышенной физической нагрузке в сочетании с высокой температурой внешней среды. В отличие от солнечного удара, температура всегда повышена на 1-2 градуса.
- Если не принять немедленных мер по снижению температуры, животное может погибнуть. Наиболее предрасположены к тепловому удару собаки брахиоморфных и длинношерстных пород и животные с длинным волосяным покровом (козы, овцы и др.)
- Первым признаком развития теплового удара у животных служат вялость, одышка, повышенное слюнотечение, слабый пульс, учащенное сердцебиение, общая слабость, покраснение слизистой оболочки глаз, а иногда судороги, рвота и даже потеря сознания.
- Необходимо помнить самое главное, что у четвероногих нет потовых желез, и поэтому терморегуляция осуществляется через пасть. Так что не пугайтесь, если ваша собака дышит через рот в течение дня, в этом нет ничего страшного.
- Некоторые хозяева длинношерстных питомцев заметили, что с наступлением жары животные начинают линять. Чем выше температура, тем больше они линяют. Что поделать, так распорядилась матушка природа для их же блага, чтобы они ни перегрелись в жаркую погоду от переизбытка шерсти.
- При солнечном ударе, вызванном прямыми солнечными лучами, перегревания тела животного может и не произойти, однако картина поражения практически такая же, как и при тепловом ударе.
- Необходимо обращать пристальное внимание на животное в жаркую погоду. Проследите за тем, чтобы у него всегда в миске была холодная вода, так как не мы одни нуждаемся в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу