*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аргасовые клещи и меры борьбы с ними

рефераты, медицина

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1078

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Аргасовые клещи: определение, морфология и виды………………………..4
2. Меры борьбы с аргасовыми клещами и профилактика их появления……...6
3. Профилактика и первая помощь при укусах аргасового клеща…………….7
Заключение……………………………………………………………………….11
Список литературы………………………………………………………………12
Введение
Аргасовые клещи, аргазиды (Argasidae) – это семейство паразитических клещей надсемейства Ixodoidea. Их тело уплощённое, овальное, длина от 3 до 30 мм. Покровы кожистые, окраска голодных клещей сероватая, жёлто-бурая, напившихся крови - лиловатая.
Ученые выделяют 5 родов, объединяющих около 100 видов. В России встречается 17 видов, относящихся к 3 родам: аргас, Alveonasus и орнитодорус. Распространены Аргасовые клещи в странах с тёплым климатом - на юге Европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии, Казахстане.
Актуальность изучения данной проблемы обосновано необходимость систематизировать полученные данные о данном виде клещей и выделить основные меры борьбы с ними. Этим обусловлен выбор темы нашей контрольной работы: «Аргасовые клещи и меры борьбы с ними»
Цель – проанализировать особенности аргасовых клещей и меры борьбы с ними.
Задачи:
1. Изучить морфологию и основные виды аргасовых клещей.
2. Выделить основные меры борьбы с аргасовыми клещами.
3. Изучить профилактику и основы первой помощи при укусах аргасового клеща.
Заключение
На основе анализа специальной литературы, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
- Аргасовые клещи (аргазиды) – это наружные паразиты, а также переносчики некоторых возбудителей инфекционных и протозойных болезней, относятся к сем. Argasidae. Они имеют широкое распространение в южных районах страны. Отдельные виды аргазид обитают в птичниках и помещениях для скота, нападая на животных и птиц для кратковременного сосания крови в ночное время.
- Ученые выделяют 5 родов, объединяющих около 100 видов. В России встречается 17 видов, относящихся к 3 родам: аргас, Alveonasus и орнитодорус. Распространены Аргасовые клещи в странах с тёплым климатом - на юге Европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии, Казахстане.
- Для дезакаризации птичников, кошар и других животноводческих помещений, заселенных аргасовыми клещами, проводят их очистку, ремонт и обработку акарицидными средствами. Применяют аэрозоли в виде туманов (20—30 мм на 1 м3) или дымов (1 шашка НБК-Г17 на 500 м3). Для истребления гнездовий кошарного клеща используют эмульсию никохлорана, содержащую 0,3—0,5% гамма-изомера гексахлорана или 1%-ную суспензию севина из расчета 150—200 мл эмульсии (суспензии) на 1м2 обрабатываемой площади. После обработки помещение проветривается не менее 5 часов. Целесообразно провести повторную дезакаризацию помещений через 7— 8 дней. Основные меры профилактики от укусов аргасовых клещей животных - ежедневно осматривать животное, особенно промежуток анального отверстия и межпальцевые пространства. При дезинфекции животного использовать 2%- ый водный раствор хлорофоса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу