*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Компьютерная графика и спецэффекты при производстве кинофильмов и их место в современном кинопроцессе

курсовые работы, информатика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 771

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Сущность и внедрение компьютерной графики в производство кинофильмов 6
1.1. Повышение качества кинопроизводства с введением цифровых технологий 6
1.2. Использование CGI-технологий 9
Глава 2. Экономические аспекты использования компьютерной графики и спецэффектов при производстве кинофильмов 15
2.1. Создание виртуальных героев и его влияние на бюджет фильма 15
2.2. Обоснование неизбежности перехода к цифровым технологиям 20
Заключение 22
Список литературы 26
Компьютерная графика и анимация (от англ. animation - оживление, одушевление, в нашей стране больше распространен термин \"мультипликация\") создается на компьютере при помощи специальных программных средств. Компьютерная графика и анимация сегодня - наиболее мощное средство творческого создания визуального ряда СМК и мощный инструмент визуального мышления.
Кинематограф - та область, в которой интервенция цифровых технологий идет наиболее активно, нежели в других областях культуры. С каждым годом на экраны выходит все больше и больше кинофильмов, для производства которых использовались новейшие компьютерные технологии. Среди объективных причин активной киберинтервенции в первую очередь можно назвать доминирование американского кинематографа и лидерство тех же американцев в сфере компьютерных технологий. Если посмотреть на список блокбастеров, в которых активно применялись спецэффекты, то большинство из них голливудского производства. Личную ответственность за вторжение цифры несет поколение американских режиссеров, возглавляемое Джорджем Лукасом, Стивеном Спилбергом и Джеймсом Камероном. Именно они не только первыми стали активно экспериментировать с компьютерами, но и приложили руку к созданию производственной базы компьютерного кинематографа. В частности, одна из ведущих компаний по производству спецэффектов Industrial Light and Magic (ILM) была основана Джорджем Лукасом для работы над спецэффектами для \"Звездных войн\". Анимационная студия Pixar, на счету которой первый полнометражный мультипликационный фильм, созданный на компьютере - бывшее подразделение корпорации того же Лукаса, Lucas Film CG, в свое время проданное Стиву Джобсу из Apple.
Актуальность темы настоящей курсовой работы объясняется тем, что компьютеризация в сфере кинематографа имеет свою специфику. Если в большинстве областей производства использование компьютерных технологий направлено на максимальную автоматизацию процессов и, соответственно, снижение занятого в производстве персонала, то в...
Итак, анализ современного состояния российского кинорынка и сравнение экономической целесообразности использования традиционных пленочных и цифровых технологий позволяют сделать следующие выводы.
Существует объективная необходимость проведения инновационной политики в кинематографии. Учитывая, что сегодня в сфере кинематографии аккумулируются значительные финансовые средства, как государственные, так и коммерческие, к кинобизнесу становятся применимы все требования и задачи, стоящие перед любой экономической системой. Другими словами, внедрение новшеств является объективной необходимостью для поддержания конкурентоспособности компаний на внутреннем рынке и его соответствия уровню макроэкономики страны.
Инновационная деятельность в кинематографии отличается спецификой мотивации и показателей эффективности. Кинопроцесс существует в условиях уникального набора мотиваций, он ориентирован на человеческий ресурс и решает ряд особых творческих и социальных задач. В силу этого инновационная деятельность кинокомпаний направлена не только на повышение прямого экономического эффекта, но и в большей или меньшей (в зависимости от проекта) степени — на получение творческого эффекта. Он практически не поддается количественному исчислению, но косвенно проявляется в повышении валовых сборов (увеличении посещаемости и рейтинга) готового кинопродукта и во влиянии на социальные процессы в обществе.
Проведение инновационной политики в кинематографии должно стать объектом интересов государства. Являясь инструментом психологического, эстетического и просветительского воздействия на широкую аудиторию, кинематограф входит в круг отраслей, представляющих государственную важность. Методами экономической и юридической поддержки государство должно стимулировать развитие кинематографии, в частности инвестируя средства в развитие отечественной кинопромышленности и сопутствующие научные исследования. Перспективы развития рынка могут стать хорошим мотивом для участия государства в качестве...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу