*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пенсионные фонды, сберегательные общества, инвестиционные фонды, общее и особенное

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 580

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Особенности деятельности пенсионных фондов 4
2. Деятельность сберегательных обществ 10
3. Организация работы инвестиционных фондов 15
Заключение 23
Список литературы 25
Финансовый рынок является неотъемлемой часть рыночной экономики. Формирование и функционирование его обусловлено экономическими, правовыми и институциональными факторами. К экономическим факторам относят наличие в экономике реальных собственников, обладающих самостоятельностью, определяющих спрос на финансовые ресурсы, а также способных инвестировать денежные средства. Правовые основы финансового рынка представляют соответствующие юридические нормы, регламентирующие финансовую деятельность субъектов рынка. Институциональные факторы – это формы организации финансовых операций, к ним относятся, например, институт брокеров и дилеров, институт фондовых бирж, институт доверительной собственности и др.
Финансовый рынок способствует развитию экономики, концентрации и централизации финансовых ресурсов на наиболее перспективных направлениях развития народного хозяйства, материально-финансовой сбалансированности общественного производства, цивилизованному финансированию дефицита государственного бюджета.
Финансовый рынок является сложным и многогранным явлением, рассмотрение его отдельных сторон не позволяет судить о явлении в целом.
Целью настоящей курсовой работы является выявление общего и особенного в деятельности пенсионных фондов, сберегательных обществ и инвестиционных фондов.
Итак, в экономическом плане понятие «коллективное инвестирование» означает такую схему организации инвестиционного бизнеса, при которой средства, осознанно и целенаправленно вложенные мелким инвестором в определенное предприятие (фонд), аккумулируются в единый пул под управлением профессионального управляющего с целью их прибыльного последующего вложения.
К основным формам коллективных инвестиций в России относятся Негосударственные Пенсионные Фонды (НПФ), Акционерные Инвестиционные Фонды (АИФ), Страховые Компании (СК), Паевые Инвестиционные Фонды (ПИФ), Общие Фонды Банковского Управления (ОФБУ) и т.д.
Сходство и различия корпоративных (акционерных) инвестиционных фондов (АИФов) и фондов доверительного управления (паевых - ПИФов, ОФБУ и т.п.) в мировой практике состоят в следующем:
1. Все инвестиционные фонды занимаются сбором и инвестированием средств в основном частных лиц.
2. ПИФы по определению - фонды роста, т.е. не выплачивают текущего дохода; АИФы - фонды текущего дохода, выплачивают дивиденды. По этой причине ПИФы, как правило, фонды крупных инвесторов, АИФы, как правило, фонды мелких и средних инвесторов.
3. ПИФы - имущественные комплексы, объекты права; АИФы - юридические лица, субъекты права.
4. АИФы более совершенная, чем ПИФы правовая форма. У АИФов акционеры имеют право на управление, например: на замену управляющего, и на дивиденды, у ПИФов владельцы паев - нет ни того, ни другого права.
5. Обычно отличают коллективные фонды разных правовых форм, в интересах защиты вкладчиков имеющие особое регулирование и особое налогообложение, от не коллективных - индивидуальных, семейных, имеющих упрощенное регулирование и не имеющие налоговых преимуществ.
Несомненно, каждый из продуктов коллективного инвестирования имеет свои плюсы и минусы. По мнению многих аналитиков, в ближайшее время в России у коллективных инвестиций отличные перспективы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу