*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование холдингов

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 421

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие холдинговых отношений: юридический аспект 4
2. Преобладающая доля участия в уставном капитале как основание возникновения холдинговых отношений 8
3. Договор как основание возникновения холдинговых отношений 14
Заключение 24
Список литературы 25
В настоящее время мощный импульс развития получает интеграционная хозяй¬ственная деятельность на уровне компаний: все возрастающий уровень междуна¬родной конкуренции вынуждает компании искать пути объединения потенциа¬лов и сотрудничества в борьбе за выживание, либо за рыночное лидерство. Установление деловых партнерских отношений между компаниями различных стран и создание корпоративных структур различной степени интегрированности — одна из самых распространенных организационных стратегий в последние десятилетия.
На современном этапе развития российской экономики наблюдается активизация интеграционных процессов на основе формирования холдинговых компаний в различных отраслях промышленности. Особенно ярко это проявляется в топливно-энергетическом, металлургическом комплексах, а так же в тяжелом машиностроении и химической промышленности.
Данная тема достаточно подробно освящена в научных трудах следующих авторов: Акопов В.С., Ансофф И., Друкер П., Рапопорт Б.М., Скубченко А.И., Рожков М., Сомов В.Е.
Целью настоящей курсовой работы является изучение правового регулирования холдингов.
Итак, холдинговые отношения - это внутренние взаимоотношения между участниками холдинга, приобретающие, как правило, характер правоотношений, поскольку урегулированы нормами права - как законодательными актами, так и внутренними документами холдинга. Холдинговые отношения, являясь разновидностью корпоративных отношений, обусловливают организационные, экономические, правовые связи и зависимости между участниками холдингового объединения, определяют основания возникновения этой зависимости.
Понятие \"преобладающая доля участия в уставном капитале\" применительно к акционерному обществу идентично понятию \"контрольный пакет акций\". Таким образом, контрольный пакет не обусловлен наличием более 50% участия в уставном капитале хозяйственного общества. Зачастую требуется значительно меньшее число голосов, чтобы добиться подавляющего влияния.
Вторым названным в законодательстве основанием установления холдинговых отношений является договор, в силу которого одно хозяйственное общество получает возможность определять решения другого. Объем прав, получаемых основным обществом по отношению к дочернему, устанавливается в этом случае условиями этого договора, определяющего степень самостоятельности дочернего общества и уровень децентрализации принимаемых в холдинге решений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу