*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система управления проектами на примере ОАО "Газпром Нефть"

дипломные работы, Управление проектами

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 941

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1 ВВЕДЕНИЕ 2
2 СИСТЕМА, КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ 7
2.1 Понятие, виды и классификация 7
2.2 Цель и стратегия проекта 13
2.3 Участники проекта 21
3. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ПРОЕКТА 23
3.1 Характеристика предприятия ОАО «Газпром» 23
3.2 Анализ организационной структуры ОАО «Газпром нефть» 26
3.3 Анализ управления процессом выполнения 35
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА 43
4.1 Анализ финансовых результатов проекта 43
5 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПРОЕКТОМ 59
5.1 Пути повышения результативности проекта 59
6. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА 64
6.1 Новое в законодательстве «Об акционерных обществах» 64
7 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 81
Для успеха экономических реформ, осуществляемых в России, крайне важны изменения в различных сферах управления. Идет смена социально-экономической системы; возникают новые требования к управлению предприятиями, выдвигаемые рыночными отношениями, все более ощущающие на себе давление растущего поля конкуренции.
Современный этап переходной экономики России характеризуется ростом предпринимательской активности и переходом к разнообразным формам собственности; происходят, хотя и медленно, изменения в технологической базе производства.
Административно-командная система с ее "всеобщим характером", когда все имело определенную линию подчинения вышестоящей инстанции, а полномочия высшей исполнительной власти были практически не ограничены, пришла в противоречие с требованиями развития производительных сил. Главным инструментом управления становится рынок, т.е. сеть равноправных отношений по горизонтали, основанных на купле - продаже товаров и услуг, на отношениях собственности, на равновесии интересов продавца и покупателя. В этих условиях организации будут сами адаптироваться к новой внешней (отчасти внутренней) среде, разрабатывать соответствующие ей органические, гибкие системы управления.
Переход к эффективному управлению не только необходим, но и возможен. Говоря об общих условиях в производстве и социально-экономической сфере, существующих в странах со зрелой рыночной экономикой, можно выделить ряд направлений и концепций, в соответствии с которыми развивается наука и практика управления.
Во-первых, – это перестройка на современной информационной и технологической основе организации производственно-хозяйственной деятельности и управления или реинжиниринг .
Во-вторых, развитие концепции внутренних рынков корпораций. Это означает использование принципов рыночного хозяйства во внутренней деятельности компаний. Такие преобразования охватывают все подразделения. Подразделения фирм становятся автономными звеньями, приобретающими товары и услуги как внутри фирмы, так и за...
На сегодняшний день большинству отечественных компаний присущ авторитарный стиль управления. Многие годы именно такой подход превалировал на наших предприятиях. Но со временем авторитаризм все больше вытесняется демократичным подходом в работе. Однако полный переход к «демократии» представляется утопией. В бизнесе обязательно должна быть авторитарная составляющая, которая бы органично дополняла демократическую. В идеале, компании хорошо бы достичь необходимого и достаточного баланса между этими сторонами управления. В тоже время надо следить, чтобы чаша весов не перевесила в одну сторону и не наступила полная демократия или полный авторитаризм. Все должно быть в меру, ведь каждому стилю управления присущи сильные стороны, и их необходимо разумно использовать.
В России довольно неплохо прижились многие принципы западного менеджмента. Но, к сожалению, их используют не все отечественные компании. В первую очередь, это касается вовлечения персонала в процесс принятия решения. Данный фактор позволяет сотрудникам не только ощущать себя частью компании, но и повышает их ответственность в работе над проектом. Весьма часто получается так, что работник, находящийся в подчинении, может намного профессиональнее разбираться в конкретном вопросе, нежели непосредственный руководитель. Так, почему бы не узнать его мнения по конкретному вопросу? Почему не привлечь к принятию решения? Ведь это очень хороший мотивирующий фактор для персонала, который в России пока не работает.
Немногие российские компании уделяют достаточно внимания работе с персоналом. Большинство традиционно предлагает сотрудникам лишь карьерный и материальный рост. Однако специалисты, работающие в российских компаниях, зачастую не могут выполнять свои обязанности в полную силу из-за того, что руководство не сочло нужным проинформировать их о деятельности своей фирмы как на внешнем рынке, так и на внутреннем. Ведь не секрет, что многие сотрудники крупных российских компаний просто не знают, чем занимается...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу