*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг в России

дипломные работы, лизинг

Объем работы: 121 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1303

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Инвестиции в основные фонды и инновационный подход к развитию конкурентных преимуществ
1.1. Конкурентоспособность предприятия
1.2. Формирование основных фондов предприятия
1.3. Роль инновационных технологий в экономическом развитии предприятия
1.4. Инвестиционная деятельность производственных предприятий
ГЛАВА 2. Лизинг, как метод финансирования капитальных вложений
2.1. Понятие, формы и особенности лизинговых операций
2.2. Лизинг как инструмент инвестиционной и инновационной деятельности предприятий
2.3. Лизинговые операции, как форма капитальных вложений, на примере ООО «Финстройлизинг»
ГЛАВА 3. Анализ и тенденции лизинговых процессов в России в начале XXI века
3.1. Мировая практика и обзор современного состояния российского рынка лизинговых услуг. Тенденции, направления и перспективы развития
3.2. Аграрный лизинг как инструмент реализации приоритетных национальных проектов
3.3. Тенденции развития лизинговых отношений в России в современных условиях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность темы дипломной работы обусловлена огромной значимостью кредитования, столь необходимого для роста и развития экономики страны в целом. Интерес коммерческих банков и финансово-инвестиционных компаний к развитию и расширению предоставляемых кредитных услуг, стремление к освоению лишь частично задействованного инвестиционного потенциала производственной и промышленной сферах экономики вызван недостаточностью удовлетворения спроса на них.
Современное состояние экономики стимулирует не только увеличение количества предоставленных кредитов, но и расширение линейки их форм. Традиционное кредитование, являясь самым распространенным видом банковских и небанковских инвестиционных операций, постепенно уступает место нетрадиционным его видам.
Имущественная обособленность производителей и обусловленная этим зависимость возможности осуществления расходов от денежных поступлений усиливают заинтересованность в увеличении производства и снижении издержек. Так, для проведения требуемых затрат на изготовление продукции (приобретение материалов, выдачу зарплаты и др.), а также для других расходов и для расширения производства предприятия должны располагать соответствующими денежными средствами, для получения которых, в свою очередь, нужно увеличивать выпуск и реализацию продукции, снижать издержки.
В рыночной экономике роль финансовых инструментов и непосредственно денег значительно повышается, чему способствуют создание и использование предпосылок, характерных для новых условий хозяйственной деятельности.
Переход от административно-командной к рыночной экономике сформировал различные существенные изменения, в том числе в формах собственности на орудия и предметы труда, в производстве и реализации продукции, что послужило предпосылкой для создания новых условий управления процессами производства и реализации продукции.
В рыночной экономике товаропроизводители, действующие на основе различных форм собственности (государственной, кооперативной, частной), приобретают...
Финансовая аренда (лизинг) является важным источником долгосрочного и среднесрочного финансирования для предприятий во многих странах, независимо от их величины или уровня развития. Механизм лизинга обеспечивает дополнительный приток финансирования в производственный сектор, способствуя увеличению внутреннего производства, росту продаж внеоборотных активов и развитию финансовых механизмов, доступных предприятиям.
Основные преимущества лизинга вытекают из принципа разделения юридического и экономического права собственности на арендуемые активы. Юридический владелец (арендодатель) может положиться главным образом на способность пользователя (арендатора) обеспечить достаточное количество средств для выплаты арендной платы. По этой причине лизинг может оказаться привлекательнее, чем традиционное банковское кредитование, особенно для быстроразвивающихся малых и средних компаний.
Одним из возможных источников ускорения экономического роста называют именно сектор малого бизнеса. Лизинг является эффективным механизмом финансирования этого сектора, который банковская сфера традиционно обходила стороной. Сейчас все большее количество лизингодателей в своей деятельности ориентируется на малые и средние предприятия. С малым бизнесом работают не только лизинговые компании, связанные с администрацией регионов, муниципальными банками, федеральными и местными агентствами содействия развитию малого и среднего бизнеса, малые и средние предприятия являются клиентами 78% лизинговых компаний.
Наиболее значимой причиной, однако, является недоступность банковских кредитов для многих лизингополучателей. Это подчеркивает одно важное качество лизинга: во многих случаях лизинг является альтернативным источником финансирования, не конкурируя напрямую с банковским кредитованием.
Процесс обновления основных фондов финансируется в основном за счет нераспределенной прибыли предприятий и сдерживается отсутствием доступного заемного капитала. Хотя за последние полтора года произошло...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу