*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегия и политические партии на этапе от февраля к октябрю

курсовые работы, история

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 815

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1.Стратегия и тактика политических партий на этапе от февраля к октябрю 1917 года. 7
1.1. Эсеры 8
1.2. Меньшевики 12
1.3. Большевики 16
1.4. Кадеты 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН 31
Для нас сегодня очень важно понять тот факт, что революция 1917 года была настолько закономерным и ожидаемым результатом всего предыдущего хода событий, что сама по себе не потребовала никакого насилия. Потом это событие официальная советская история героизировала и поэтически представила в виде залпов «Авроры», штурма Зимнего дворца, опираясь на фильм Эйзенштейна почти как на документальный.
Введение в научный оборот значительного количества источников, разработка новых методологических и методических подходов стали важными стимулами более глубокого и всестороннего изучения феномена политических партий.
О многопартийности в России писали и пишут немало известных историков. Панорама становления и развития российской многопартийности с современными подходами и оценками, представляющими российскую историографию в этой области, нашла отражение в трудах, принадлежащих перу О.В. Волобуева, Н.Г. Думовой, В.В. Журавлева, А.И. Зевелева, В.В. Кривенького, М.И. Леонова, В.И. Миллера, Ю. Павлова, С.С. Секиринского, С.В. Тютюкина, В.М. Шевырина, В.В. Шелохаева и др.
В последние годы, в связи с превращением многопартийности в одну из реалий российской действительности, круг исследователей данной проблемы заметно расширился, прежде всего, за счет политологов, социологов, философов, юристов. Это работы: Е.Т. Бородина, К.С. Гаджиева, А. Кулика и др.
Российское общество в XX столетии не обладало внутренней стабильностью, мировоззренческим единством. Государство и общество что в дореволюционной России, что в СССР, находились в состоянии явной или скрытой борьбы друг с другом. Поэтому в основе различных исторических концепций оказалась не столько научная методология, сколько разные мировоззренческие системы - либеральная или революционная. Из первой "выросли" эмигрантская литература 20-30-х гг., работы времен "перестройки", к ней же примыкают зарубежные труды, из второй - советская историческая школа.
Важным историческим источником являются работы В.И. Ленина и воспоминания...
После Февральской революции 1917 г. многие партии потерпели полный крах. Исторической перспективы не имели октябристы, безоговорочно поддерживавшие промышленников в рабочем вопросе и выступавшие за сохранение помещичьего землевладения. Также потерпели поражение монархисты, черносотенцы и другие. Все они ориентировались на подавление революции, служили опорой контрреволюционных заговоров и соответственно не имели поддержки широких масс населения.
После Февральской революции выделился ряд наиболее влиятельных партий – это Меньшевики, Большевики, Кадеты и Эсеры. Кадеты из оппозиционной партии стали правящей, первоначально заняв во Временном правительстве ключевые посты. Эсеры наиболее массовая партия после революции. Меньшевики – вторая по численности и влиянию партия. Большевики заняли крайне левые позиции.
Приход к власти большевиков означал крах буржуазно-либеральной альтернативы. Главными причинами этого явились отсутствие твердой государственной власти, замедленный характер реформ, война, нарастание революционных настроений. Большевики сумели использовать эту ситуацию, чтобы попытаться на практике осуществить свою идеологическую доктрину.
Роспуск Учредительного собрания, который произошел так обыденно, не вызвав ни малейшего намека на взрыв народного негодования, произвел ошеломляющее впечатление на партии революционной демократии. Они связывали с его деятельностью определенные надежды на мирный путь устранения большевиков от власти. Теперь они все больше склонялись к необходимости вооруженной борьбы с большевиками.
Партии, которые имели большое влияние, после разгона Учредительного собрания оказались в трудной ситуации, фактически они находились на полулегальном положении. Также они потеряли широкую поддержку масс, в отличии от большевиков, и это мешало вести активную деятельность.
Произошла Октябрьская революция, и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу