*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прыжки

рефераты, Физкультура и спорт

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 4246

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ.


1. Содержание 1
2. Прыжок в длину, техника 2
3. Фазы прыжка в длину 3
4. Варианты полетной фазы прыжка в длину 4
5. Тройной прыжок, техника 4
6. Фазы тройного прыжка 5
7. Прыжок в высоту, техника 5
8. Виды прыжков в высоту 6
9. Прыжок с шестом, техника 8
10. Фазы прыжка с шестом 9
11. Список использованной литературы 11
К легкоатлетическим прыжкам относятся прыжки в длину, тройной прыжок, прыжки в высоту и прыжки с шестом.
Отдельные виды прыжков характеризуются главным образом различием в фазе полета.
Все прыжки, исключая прыжок с шестом, харак¬теризуются параболической фазой полета; в прыж¬ке в длину и тройном кривая полета должна быть длинной и плоской, а в прыжке в высоту - высокой.
Прыжки относятся к скоростно-силовым видам. Для достижения высоких результатов в прыжках важное значение имеет высокий уровень скорости и прыжковой силы. Для всех прыжков характерны следующие фазы: разбег, толчок, полет (безопорная фаза) и приземление.
Прыжок в длину. Результаты в прыжках в длину зависят главным образом от скорости разбега и мощности толчка. Прыгуны в длину являются поэтому хорошими спринтерами.
Дорожка для разбега должна иметь длину не менее 40 м и ширину 1,22 м с уклоном не более 1 :1000 в направлении разбега и не менее 1: 100 в попереч¬ном направлении.
Техника. В прыжках в длину различают 4 фазы: разбег, отталкивание, полет и приземление.
Чем быстрее разбегается прыгун и чем сильнее отталкивается, тем выше и длиннее кривая полета его центра тяжести.
Фазы прыжка:
Прыжок с шестом - сложный технический вид и предъявляет высокие требования к скорости, си¬ле, ловкости и воле спортсмена.
Техника. Прыжок выполняется благодаря использо¬ванию энергии движения прыгуна, развиваемой при разбеге и отталкивании, а также посредством целе¬сообразного использования шеста с учетом прямо¬линейности его движения. Прыгун и шест образуют при этом двойную подвижную маятниковую систе¬му: шест оказывает поднимающее воздействие, а прыгун выполняет маховое движение вокруг места хвата шеста.
При достаточно большой нагрузке фибергла¬совый шест обладает способностью возвращать энергию, сообщенную ему при его сгибании. Пере¬дача энергии происходит в точке хвата. Наступаю¬щее при прыжке сгибание шеста усложняет не толь¬ко соотношения в двойной маятниковой системе, но и затрудняет определение оси шеста. Сгибание шеста идентично хорде, образуемой при сгибании лука, и проходит от места хвата руками (близко к правой руке) к точке вращения шеста.
По Ганзлену, движения, выполняемые позади оси шеста, усиливают его сгибание, а все движения, вы¬полняемые перед осью шеста, способствуют про¬движению шеста вперед. Сгибание шеста оказывает выравнивающее воздействие на высоту хвата верх¬ней руки из-за возникшей угловой скорости шеста, необходимой для занятия им вертикального поло¬жения. Поэтому гибкость шеста должна соответ¬ствовать величине нагрузки на шест.
Во время прыжка подъем ног и таза ведет к со¬кращению радиуса (место хвата-ОЦТ). Это сокра¬щение приводит к увеличению нагрузки на шести изменению направления движения для перехода в позицию («Л»)-образное положение тела внача¬ле распрямления шеста.
Поскольку шест при распрямлении стремится от¬бросить прыгуна в направлении планки, ноги и таз должны этому противодействовать и направляться вверх назад. Наилучший результат при использова¬нии пружиняшего эффекта достигается, когда уве¬личивающееся распрямление шеста координируетсяво времени и пространстве с тягой рук н посте¬пенным распрямлением в тазобедренных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу